sakhatoday

Запах наживы

Как вычислить поддельную парфюмерию

d03e65319dfec93df0d5f27274fe2ebd Запах наживы Sigfrid Lundberg / flickr.com
Парфюмерия – удовольствие недешёвое. Поэтому особенно обидно, когда купишь флакончик духов за бешеные деньги и обнаружишь, что это подделка.

Найди десять отличий

Даже столкнувшись с подделкой в первый раз, вы, скорее всего, сможете отличить её от оригинала, если будете внимательны.

1. Первое, на что нужно обратить внимание, это качество прозрачной упаковки. Она должна быть тонкой, плотно прилегающей. Швы ровные, заклеенные или запаянные с минимальным захлёстом.

2. Коробка должна быть из плотного качественного картона, который держит форму и не проминается.

3. Все надписи на упаковке должны быть нанесены ровно, чётко. То же самое касается этикетки на самом флаконе.

4. На оборотной стороне коробки обязательно должен быть указан состав.

5. Внимание: наклейки с надписями «Ростест» и магнитные штрихкоды не являются гарантией подлинности парфюма, так как их легко подделать.

c14f8e7239f6e0d3836892ad3d04955a Запах наживы

6. Особое внимание уделите внутреннему картону, который удерживает флакон духов. У настоящих духов он обычно выполнен из гофрированного материала, иногда бывает цветным, всегда хорошо скроен, прочно удерживает флакон, не распадается на части.

7. Осматривая флакон, первым делом обратите внимание на колпачок. Производители поддельной парфюмерии часто экономят именно на фурнитуре. Колпачок должен легко надеваться и сниматься, фиксироваться на флаконе с лёгким щелчком, иметь ровные края.

8. Пульверизатор — ещё один элемент, по которому легко отличить подделку. Обратите внимание: если он не закрыт специальным защитным ободком — перед вам левак. Слезает краска? Пульверизатор слишком большой? Плохо нажимается? Перекашивается? Точно подделка. Также должна насторожить слишком толстая и короткая трубочка самого спрея.

9. Оригинальные флаконы всегда выполнены из качественного дорогого стекла. Обратите внимание на дно флакона. Оно должно быть ровным, идеально прозрачным, в толще стекла — никаких пузырьков и посторонних вкраплений.

10. Если визуальных отличий не наблюдается, нанесите парфюм на кожу и подождите 15–20 минут. В первые минуты после нанесения вся спиртосодержащая парфюмерия пахнет спиртом, так как состоит из него примерно на 90%. Если по прошествии этого времени аромат порадовал — поздравляем, тест пройден! Если запах стал неприятным — перед вами подделка.

Правило места

Парфюмерию и косметику можно покупать только в проверенных местах — крупных магазинах или в Интернете, но лишь на сайтах с хорошими отзывами. Отзывы нужно искать на парфюмерных форумах, а не на сайте самого магазина, где отзывы, скорее всего, ненастоящие.

Никогда не покупайте парфюмерию на рыночных развалах и в сомнительных ларьках, даже если там ароматы предлагаются по очень привлекательной цене.

Особенно должны насторожить вывески и рекламные объявления со словами «таможенный конфискат», «распродажа со склада», «парфюмерия со склада duty-free», «всё по 1000 рублей». Это стопроцентный признак того, что вам здесь постараются продать подделку.

Секретная формула

Вас также должна насторожить надпись: «Произведено по лицензии». Если вместо привычных коробочек и флакончиков на витрине стоят одинаковые склянки под номерами, а продавец рассказывает вам легенду о том, что эта продукция произведена по лицензии известной фирмы, но на другом предприятии, объясняя этим отсутствие упаковки, не верьте.

Сложно представить, чтобы производитель оригинальной версии добровольно согласился на сотрудничество, при котором какая-то «лицензионная» фирма продавала бы точно такой же аромат в несколько раз дешевле оригинала.

 

Бренды-паразиты

Если вы видите на полке магазина духи, название которых отличается от известного бренда лишь одной буквой, это тоже уловка. Но уловка вполне законная. Продукция подобного рода производится в Турции, Польше, Сирии, Болгарии, Китае и других странах совершенно легально и так же легально ввозится в нашу страну. Формально придраться не к чему, так как ни аромат, ни название, ни дизайн флакона и упаковки с оригиналом практически не совпадают. Да, они похожи, но с точки зрения закона придраться не к чему. И то, что неопытный покупатель был введён в заблуждение, доказать невозможно. Чтобы не попасть впросак, просто запомните, настоящие духи не могут стоить 500 рублей.

Серый импорт

Серый импорт — это нелегальный ввоз оригинальной парфюмерии из стран, где отпускная цена производителя ниже, или, например, тех стран, где новинка выходит раньше. Как правило, парфюмерия, ввезённая нелегальным способом, продаётся в онлайн-магазинах. Для рядового покупателя серый импорт очень выгоден — можно покупать дешевле, можно покупать те ароматы, которые официально не представлены в магазинах. Но помните, что, экономя на серых ароматах, вы поощряете пиратство. Кроме того, нелегальный продавец не несёт ответственности за качество продукции, проверить которое можно лишь после того, как деньги отданы.

 

Я вас не знаю!

Бывает, что покупатели не узнают запах знакомых духов, но при этом перед ними вовсе не подделка. Вы можете не узнать аромат, если:

  • производитель немного изменил формулу аромата, рецептуру, сменил поставщика парфюмерных компонентов или перенёс производство на другой завод. Такие ситуации возникают регулярно, о чем потребителю не сообщается;
  • тестер, стоящий на полке магазина был от одной партии, а купленный вами флакон — от другой;
  • тестер, который вы нюхали, выбирая аромат, стоял, подогретый лампами или открытый солнечным лучам;
  • ящик с флаконами духов промёрз на складе или, наоборот, перегрелся у батареи;
  • виноваты субъективные факторы (вы перенесли простуду, изменился ваш гормональный фон, вы съели обед, приправленный пряностями и чесноком).

Личное мнение

2bc23dce2ae1b9b2148bc1e71985d999 Запах наживыАнна Литвинова

— Покупая косметику, я скорее положусь на совет подруг, с которыми мы не боремся за пальму первенства «Кто красивее». Если есть хороший косметолог, которому ты доверяешь, то можно пользоваться его советами.

 

 

http://www.aif.ru

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров