Доржиевы меценаты или грабители?

 

25 мая в городском суде проходило очередное слушание уголовного дела Валерия Доржиева, бывшего заместителя мэра города Якутска. В данном заседании заслушивались показания горожанина, который рассказал о своем горьком опыте «общения» с семьей Доржиевых-Олейниковых, в следствии чего, его семья осталась без жилья.
Напомним, что буквально неделю назад, за подсудимого «заступился» бывший мэр города Якутска, ныне представитель Якутии в Москве, Юрий Заболев, которого пригласили в качестве свидетеля адвокаты господина Доржиева.
Высокопоставленный чиновник, заступаясь за подсудимого, выступил в таком ключе, мол «Доржиев никогда в мэрии не работал и даже кабинета не имел». Оставим это на совести Юрия Заболева.
Мы встретились с семьей Медянниковых и он охарактеризовал подсудимого совсем с другой стороны и выслушали о чем он рассказал судьям, давая свидетельские показания в суде.
Юрий Медянников поведал, что в 2006 году представили компании «Инвестторг» (учредителями являются Доржиевы и Олейниковы) с применением силы и привлечением правоохранительных органов выкинули его из его квартиры. Никого не смутило, что в квартире Медянниковых проживала дочка 15 лет инвалид-колясочница. Ее просто вытащили на руках, а инвалидную коляску выкинули в окно. Защитить свою семью Юрий Медянников не смог, так как его задержали и отправили на 48 часов в ИВС.

 

После того, как его отпустили он обнаружил, что дом его уже снесен и возвращаться просто некуда.
По словам Юрия Медянникова, после он обращался к супруге Доржиева, чтобы как то разрешить сложившуюся ситуацию, все таки у него на руках было 6 детей. Но в здании молокозавода принадлежащего семье Доржиевых и в присутствии Олейникова супруга Доржиева показала кукиш и сказала: «Ничего ты не получишь! Мой муж имеет большие связи! И нам ничего за это не будет!»

.WhatsApp-Image-20160527-252x300 Доржиевы меценаты или грабители?
В данное время на месте их бывшего дома компания «Инвестторг» отстроила всем известный торговый центр «Гранд сити».
Юрий Медянников:
«Мы часто возмущаемся тому, что происходит на Украине, но почему-то молчим и не видим что у нас беспредела не меньше. Меня возмущает, что СМИ Бурятии представляют Доржиева благотворителем, а я считаю, что он тут отнимает у инвалидов, а там в Бурятии раздает». У неимущих отнимают и все им мало, до чего жадные люди».
Пострадавшие от такого беззакония готовы просить защиты у президента РФ В.В. Путина, который прибывает в г.Якутск в начале июля.

Справка Доржиев Валерий Пурбуевич
Народный Хурал Республики Бурятия
Антикоррупционная декларация 2014
Депутат народного Хурала Республики Бурятия V созыва
Партия: Единая Россия
Показать подробности
74 908 868
13 698,81
Земельные участки: 10 579,34 кв. м (13 и 733/820 шт.)
Жилые дома: 1 214,4 кв. м (7 шт.)
Квартиры: 420,8 кв. м (2 шт.)
Гаражи: 25,6 кв. м (1 шт.)
Иное: 1 458,66 кв. м (3 и 5/38 шт.)
Автомобиль легковой: 1 шт.

WhatsApp-Image-20160527-1-169x300 Доржиевы меценаты или грабители?

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров