Trimid

Мнение эксперта: Акции АЛРОСА будут дорожать

Akzii-birja-300x172 Мнение эксперта: Акции АЛРОСА будут дорожать

Как всем известно, правительство РФ инициировало продажу 10,9% акций АЛРОСА за 52,2 млрд руб. Одним из покупателей этого пакета стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами. Специально для сайта sakhatoday.ru дальнейший прогноз по акциям АЛРОСА дал экономист Тускул Васильев:

Судя по бодрым отчетам Правительства России, более 80% акций АЛРОСА приобрели иностранцы. Непонятно  одно, сколько среди иностранцев реальных иностранцев, а сколько было россиян, которые купили акции под разными оффшорные фирмы.

Скорее склонен думать, что россиян было больше, аффилированных лиц, т.к. акции были реализованы по цене 65 рублей.

Акции АЛРОСА будут дорожать и впредь, т.к. находится в третьей волне, если судить по волновому анализу. Цели по ее акциям – 130-135 рублей за акцию. Почему так будет дорого стоить? Думаю, скорее всего из-за будущей девальвации рубля, так как мы знаем, что АЛРОСА – экспортоориентированная компания.

Основной причиной продажи акция АЛРОСА стало пополнение бюджета деньгами. Но что значит  52 млрд вырученных денег, когда дефицит бюджета составляет около 2,5 трлн рублей? Ничего – подытожил этим свой комментарий Васильев.

Дмитрий Михайлов

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров