Якутск стал бутлегерской столицей России

-империя Якутск стал бутлегерской столицей России

В Якутске начали работать «бригады» из других регионов

Жесткие антиалкогольные меры на территории Якутии еще в 2011 году породили прослойку людей, которые занимаются нелегальной продажей алкоголя. За пять лет эта отрасль развилась уже отдельное ремесло, поскольку дело оказалось очень прибыльное. Первые бутлегеры, которые начали работать еще пять лет назад, сейчас уже имеют по несколько автомобилей и квартир, приобретенные с теневого бизнеса.

Согласно нашим данным, сегодня в городе существует около 50 служб доставок алкоголя. Стоит отметить интересный факт — между ними нет конкуренции. У них даже есть рабочие группы в мессенджере whats app. Ситуация до того дошла, что бутлегеры иногда передают заказы друг другу, как это принято у таксистов. У большинства бутлегеров даже похожая ценовая политика.

Наш источник сообщил что у одной службы за сутки оборот составляет от 10 до 20 тысяч рублей.  К этому стоит добавить что никаких налогов они не платят и не имеют юридических лиц. При этом в сфере бутлегерства довольно низкие риски. По законам РФ физическое лицо платит минимальные штрафы в случае задержания правоохранительными органами (на данный момент он составляет до 2 000 рублей). Обычно когда проходят рейды по задержанию бутлегеров, об этом быстро становится известно и все «залегают на дно».

3 Якутск стал бутлегерской столицей России

То, что Якутск является золотой жилой для бутлегеров, стало известно даже в других регионах. К нам за заработком потянулись люди из других регионов. За последний год появились целые бригады бутлегеров, полностью состоящих из приезжих (азиатского вида). Это выходцы из республик Тыва, Бурятия, Калмыкия. На вид ребята не отличаются от местных. Они привозят своих знакомых и родственников и начинают работать с размахом.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, есть вероятность того, что приезжие бригады начнут снижать цены и могут подмять под себя всю бутлегерскую нишу. Тогда эта ниша может стать дополнительной кормушкой для национальных общин.

Александр Бывалый

На видео драка с бутлегерами на 202 микрорайоне

Всего комментариев: 6
  • свидетель иегов
    свидетель иеговИюль 27, 2016 в 17:42

    ко мне приезжали азиаты по якутски не знали и плохо по русски говорили, наверное они и были

  • Этто
    ЭттоИюль 28, 2016 в 12:08

    А чего вы хотели, создавая запреты?

  • Аноним
    АнонимИюль 28, 2016 в 12:22

    азиаты это не значит что это Тывинцы

  • Аноним
    АнонимИюль 28, 2016 в 14:53

    Я сам в якутии родился и прожил до30 якутам совсем пить нельзя.думаете который с лопатой был трезвый штоли.все это бред.как пили так и будут

  • Лариса
    ЛарисаИюль 29, 2016 в 11:53

    Мдаа! Зачем надо было вводить такие ограничения, не предвидели? Хотя, я думаю, что не так уж расцветает бутлегерство. Нормальный человек может затариться и с 14-00 до 20-00.

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров