Глава Российской академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир»

bez-nazvaniya

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что из школьной программы можно исключить «Войну и мир» и дополнить ее курсом православной культуры.

Вербицкая в интервью рассказала, что из школьной программы, помимо «Войны и мира», следует также убрать некоторые романы Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Не может ребенок понять всей их глубины», — пояснила она.

При этом Вербицкая считает, что школьную программу можно дополнить введением курса «Православная культура». В его рамках, сказала она, должны входить произведения духовной литературы.

«Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ — они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», — добавила президент Российской академии образования.

24 сентября министр образования Ольга Васильева, выступая на российском форуме словесности, сказала, что список школьной литературы, «золотой канон», должен быть обязательным.

tvrain.ru

Всего комментариев: 1
  • Федор
    Федор 21:48назад

    Полностью согласен с Вербицкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.