Государство частично субсидирует алмазодобычу в Якутии

w925 Государство частично субсидирует алмазодобычу в Якутии

На ВЭФ «АЛРОСА» подписала соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока по новому инвестиционному проекту освоения Верхне-Мунского месторождения

На Восточном экономическом форуме компанией «АЛРОСА» было подписано соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока по новому инвестиционному проекту освоения Верхне-Мунского месторождения.

Государство пошло навстречу бизнесу и субсидирует строительство инфраструктуры, а именно, транспортной инфраструктуры — технологического проезда, который соединит город Удачный и Верхне-Мунское месторождение, это около 170 километров. Как рассказал программе «Реальное время» телеканала Царьград президент АК «АЛРОСА» Андрей Жарков, стоимость такого проезда весьма чувствительна для рентабельности этого проекта.

«Мы благодарны государству, которое решило взять на себя некоторые затраты. Этот проект важен с точки зрения восполнения выбывающих мощностей в будущем. Строительство Верхне-Мунского месторождения в 2018 году должно быть завершено, в 2019-м выйдет на проектную мощность. Общие инвестиции — порядка 63 миллиардов рублей, из них государство субсидирует около 8 миллиардов», — говорит бизнесмен. Жарков называет этот проект главным для компании на ближайшие несколько лет. Но наряду с ним «АЛРОСА» завершает строительство подземного рудника в Удачном. В дальнейшем, возможно, будет рассматриваться строительство подобного рудника и в Айхале.

Источник: Государство частично субсидирует алмазодобычу в Якутии http://tsargrad.tv/news/2016/09/07/gosudarstvo-chastichno-subsidiruet-almazodobychu-v-jakutii

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров