NASA: Существующие гороскопы не имеют ничего общего с действительностью

Фото: © Flickr / Stewart Holmes
Астрономы в очередной раз посмеялись над астрологами, напомнив о том, что карты звёздного неба и знаков зодиака, составленные три тысячи лет назад, утратили актуальность из-за движения Солнечной системы и изменения её положения относительно древних созвездий.

Дело в том, что астрологи ориентируются на 12 созвездий, которые были определены ещё в Вавилоне. При этом они слепо повторяют решение вавилонян исключить из плеяды знаков зодиака созвездие Змееносца, определённое шумерами как лишнее. Оно не согласовывалось с 12 месяцами года, которые были удобнее для ведения сельского хозяйства и разделения сезонов по изменению погоды.

Ещё в Вавилоне знали, что созвездий, мимо которых в течение года проходит Солнце, то есть находится на прямой линии между Землёй и созвездием, на самом деле не двенадцать, а тринадцать. Лишнее созвездие было исключено из зодиакальных знаков исключительно ради удобства древних астрономов.

Однако теперь в NASA заявляют, что ось Земли относительно знаков зодиака сместилась в силу того, что наша звёздная система не покоится на месте, а движется в космическом пространстве. В результате этого люди, которые, как считалось прежде, родились под знаком Льва, на самом деле должны считать себя рождёнными под знаком Рака (то есть знаком, предшествующим Львам). Досталось в результате произошедших изменений и другим знакам. По словам астрономов, на Скорпионов сейчас приходится лишь неделя в году, тогда как в знаке Девы Солнце находится целых 45 дней. Кроме того, ежегодно Солнце 18 дней проводит в знаке Змееносца, который не был учтён вавилонянами и до сих пор не учитывается астрологами.

Фото: © NASA Space Place

Фото: © NASA Space Place

Выходит, что большинство астрологических прогнозов не являются верными, поскольку либо относятся к людям, родившимся не под тем знаком, либо вовсе не учитывают Змееносца, которому на самом деле Солнце отводит более двух недель каждый год.

life.ru

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.