Посетитель зоопарка в городе Наньчан на востоке Китая лишился штанов и самоуверенности, когда оказался один на один в вольере с гигантской пандой. Молодой человек решил произвести впечатление на двух подруг, с которыми вместе пришел полюбоваться на животных, и перелез через защитное заграждение. Встреча наглеца и панды по имени Мэй Линг была снята камерами видеонаблюдения.

Судя по записи, которую публикует South China Morning Post, речь идет о молодом человеке лет двадцати. Нарушитель спокойствия панд перелез через полутораметровый забор и неглубокий ров, а затем стал приставать к спящей Мэй Линг.

После того как дебошир несколько раз потыкал рукой в голову спящего животного, панда проснулась и, по всей видимости, решила пообнимать баламута. Сонной Мэй Линг удалось обхватить ногу незваного гостя. В течение нескольких минут 120-килограммовая панда пыталась уложить человека, применяя борцовские приемы, а тот пытался освободиться и уползти прочь. Задуманные обнимашки так и не удались — молодой человек вырвался из объятий и спешно ретировался.

Как отмечают СМИ, брюки разбудившего панду хулигана были основательно разодраны зубами и когтями животного, однако сам он не пострадал. Молодой человек поспешил покинуть зоопарк, не обращаясь к его сотрудникам за помощью. Впоследствии вольер был тщательно осмотрен. На месте схватки не пролилось ни одной капли крови. Мэй Линг оказалась в полном порядке.

Менеджеры зоопарка отмечают, что нахалу сильно повезло — кажущиеся милыми и неуклюжими панды могут серьезно травмировать человека. Гигантские панды — это плотоядные животные, которые охотятся на кроликов или грызунов, чтобы разнообразить свою бамбуковую диету. В охоте им помогают мощные зубы и острые когти.

Jiangxi Television сообщает, что после инцидента, имевшего место в конце прошлой недели, в зоопарке Наньчана усилены профилактические меры. Телеканал указывает на ответственность администрации зоопарка за произошедшее — ограждение вольера оказалось легкопреодолимым, а животные, которые только в 2016 году перестали считаться находящимися под угрозой уничтожения, не были в должной степени защищены от докучливого внимания. Стоит напомнить, в КНР, где панды считаются важной частью культуры и активно привлекаются к дипломатическим обязанностям, за убийство этого животного наказывают смертной казнью.

 

По данным Всемирного фонда дикой природы, панды находятся под угрозой исчезновения, поскольку большая часть их естественной среды обитания была разрушена в результате вырубки леса, сельскохозяйственных работ и строительства. По данным правительства КНР, в 2014 году в дикой природе насчитывалось 1864 панды, что на 17

newsru.com