12654

79-летний нерюнгринец стал серебряным призером Чемпионата мира по самбо среди ветеранов

Fedotov-G.M.3-696x513 79-летний нерюнгринец стал серебряным призером Чемпионата мира по самбо среди ветеранов

Четырехкратный чемпион мира и десятикратный чемпион Российской Федерации по самбо, мастер спорта СССР, гордость города Нерюнгри пенсионер Геннадий Федотов выиграл серебряную медаль на турнире мирового уровня по самбо среди ветеранов, сообщили в республиканской федерации самбо.


Геннадию Максимовичу 79 лет. Несмотря на преклонный возраст, жизненной энергии и ясности ума ему не занимать. Фанат горнолыжного спорта и заядлый альпинист, он, на протяжении всей своей жизни, никогда не останавливается на достигнутом, находит новые полезные для здоровья и духа увлечения, при этом, всей душой оставаясь верным избранному делу.

«На Чемпионате мира по самбо среди ветеранов в хорватском городе Пореч я очень удивился тому, насколько в чужой стране, меня, борца из России, поддерживал весь зал. А оказалось, что в финале мне, практически 80-летнему пенсионеру, предстояло сразиться с молодым 65-летним бойцом!» — смеется герой.

В итоге, в немалой степени благодаря прекрасной физической подготовке Геннадия Федотова, России удалось одержать убедительную победу в этом межкомандном соревновании: наши ветераны самбо «отвоевали» 20 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей у сильнейших представителей школы самбо из 15 других стран.

«Я стараюсь участвовать на всех турнирах по самбо, о которых узнаю, на поездки коплю с пенсии, бывает, долгими месяцами. Иногда нахожу себе спонсоров. На Чемпионат мира в Хорватию билет мне помог приобрести Президент Федерации самбо нашей республики Олег Тарасов, за что я ему сердечно благодарен

Fedotov-G.M. 79-летний нерюнгринец стал серебряным призером Чемпионата мира по самбо среди ветеранов«С самбо жизнь меня познакомила относительно поздно, в 23 года, — рассказывает серебряный призер. – До этого я занимался боксом, имел 2-ой спортивный разряд, но из-за проблем со слухом врачи посоветовали завязать с моим юношеским увлечением. Тогда я стал заниматься более безопасным для моего состояния видом спорта – самбо. На занятия я ходил вместе со своим приятелем, и даже не заметил, как меня затянуло».

Так, в далеком 1961 году Геннадий Максимович по счастливому стечению обстоятельств познакомился с этим благородным видом боевых искусств и посвятил ему всю свою жизнь. И, надо сказать, весьма результативно: Геннадий Федотов – один из самых ярких представителей школы самбо нашей республики.

В 2000 году он устроился в ДЮСШ «ЭРЭЛ» города Нерюнгри, где на протяжении 15 лет тренировал талантливое поколение подрастающих самбистов, среди которых была звезда нерюнгринского самбо Елизавета Артимихина, бронзовый призер Международных спортивных игр «Дети Азии-2012».

ЯСИА

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров