Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке

main_thumb Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностями.

Глава Сбербанка Герман Греф в преддверии международного дня инвалида протестировал работу одного из отделений, явившись туда в костюме, имитирующем физические ограничения, говорится в пятницу в пресс-релизе банка. Он попросил оформить ему кредит в 100 тыс. рублей на покупку инвалидного кресла.

При этом Греф сообщил сотруднику банка, что его ежемесячный доход составляет 30 тыс. рублей.

Во время визита на главе Сбербанка были очки, имитирующие глаукому, и наушники, значительно ухудшающие слух. Это элементы костюмов GERT, которые банк закупил для проверки адаптации своих услуг и сервисов для людей с ограниченными возможностями. Греф рассказал, что он видел только размытые очертания лиц и крупные цифры и пообещал, что банк в ближайшем будущем скорректирует обслуживание клиентов с инвалидностью.

«Мы сделаем целый ряд выводов, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов. Это важный проект для Сбербанка, который не только делает доступной инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей», — подчеркнул Греф.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров