На Егора Попова возбудили новое уголовное дело

main_thumb На Егора Попова возбудили новое уголовное дело

19 декабря в якутском городском суде рассмотрели ходатайство следователя о продлении срока ареста бывшему вице-мэру Якутска Егору Попову до 26 января.

Заслушав мнения сторон, судья Татьяна Егорова поддержала следователя и продлила арест бывшему чиновнику. В ходе заседания представитель Следственного комитета сообщил о новом уголовном деле в отношении Егора Попова, которое было открыто 16 декабря. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, Попов незаконно получил в собственность земельный участок на ул. Билибина, который, спустя несколько лет, продал за 4 миллиона рублей. Схема выглядела так: экс-чиновник предоставил в МФЦ документы, что в его собственности имеется недостроенный дом без оформленной земли, после чего получил документы на землю. Как выяснили следователи, Попов ввел в заблуждение сотрудников МФЦ, так как его недостроенное имущество расположено на совсем другом земельном участке и не имело отношения ко второму, который Попов в итоге оформил и продал.

Сам экс-чиновник с этой информацией не согласился и заявил, что у него есть решение суда в его пользу по спорной земле.

Напомним, Егор Попов также обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, связанных с незаконным уменьшением территории инклюзивной школы №35. Бывшему вице-мэру грозит длительный тюремный срок.

 

 

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров