Пострадавшие на производстве якутяне получили автомобили

Пострадавшие на производстве якутяне получили автомобили

На приобретение автомобилей для застрахованных было направлено пять миллионов рублей.

22 декабря региональное отделение Фонда социального страхования РФ по республике торжественно вручило автомобили «Lada Kalina» пяти застрахованным якутянам, пострадавшим на производстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Все автомобили переднеприводные, оборудованы ручным управлением, что позволяет водителям, у которых отсутствуют одна или обе ноги, уверенно чувствовать себя на дороге.

«В 2016 году на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших направлено более 98 млн рублей, в том числе 5 млн рублей на приобретение спецавтомобилей. В скором времени машины получат еще 4 человека. А в 2017 году планируется заключение контрактов на поставку 18 автомобилей, оборудованных ручным управлением, на сумму свыше 9 млн рублей», — сообщает якутское отделение Фонда.

За счет средств Фонда социального страхования РФ застрахованные граждане, которые пострадали на производстве, имеют право на получение нового автомобиля 1 раз в 7 лет. Владельцам машин фонд также компенсирует затраты на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт, а также капитальный ремонт транспортного средства. Кроме того, программа реабилитации предусматривает и санаторно-курортное лечение, оплату расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия: коляски, ортопедическая обувь, костыли и т.д.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.