В Якутске стартовал зимний сезон скандинавской ходьбы

В Якутске стартовал зимний сезон скандинавской ходьбы

В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» состоялось открытие сезона скандинавской ходьбы «Зиму осилит идущий».

Несмотря на морозы, свыше 200 любителей скандинавской ходьбы собрались в городском Парке культуры и отдыха, чтобы дать старт зимнему сезону, и преодолеть расстояние длиной в 2 километра. Все участники имели при себе специальные палки для скандинавской ходьбы и налобные фонари, которыми освещали свой путь. Некоторые даже нарядились в костюмы Деда Мороза, рассказали в Окружной администрации Якутска.

Поздравить с открытием сезона пришла заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. «Отрадно, что с каждым годом в нашем городе все больше и больше людей, которые занимаются скандинавской ходьбой и ведут здоровый образ жизни. Когда повелитель холода Чысхаан передал символ холода Деду Морозу из Великого Устюга, зима зашагала семимильными шагами по всей России. Я думаю, что эту зиму действительно осилит только идущий!» — сказала Евдокия Евсикова.

«Тот человек, который лежит на кровати и глотает таблетки, никогда не улучшит свое здоровье, а тому, кто активно двигается, даже мороз может пойти на пользу. Все любители скандинавской ходьбы подтверждают, что ходьба в зимнее время года полезна. Думаю, что наш проект стал отличным дополнением к фестивалю «Зима начинается с Якутии», — говорит основатель и руководитель клуба «Стимул» Матвей Лыткин.

Всем участникам мероприятия были присуждены номинации. Самым маленьким участником стал 5-летний Максим Чусовской, пришедший на мероприятие с бабушкой. Самой пожилой участницей признана 80-летняя Вера Лазаревна Сивцева, которая приехала открыть сезон из Усть-Алданского района. Самой активной семейной парой стала семья Павла и Зинаиды Сидоровых, а самым дальним гостем оказался Володя из Китая. Номинацию «Активный инструктор» получили Сардаана Ядреева, Зинаида Сидорова, Наталия Гоголева и Владимир Иванов.

«С каждым годом скандинавская ходьба набирает все большую популярность среди населения, ведь в отличие от других видов спорта, она не имеет противопоказаний, не требует больших финансовых вложений и приносит огромную пользу для здоровья», — отмечает пресс-служба мэрии.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.