Якутские журналисты примут участие в пресс-конференции Владимира Путина

Ожидается, что на традиционную предновогоднюю пресс-конференцию президента России в Москву 22 декабря съедутся более тысячи представителей СМИ из регионов страны и зарубежных государств. Среди них будут и якутские журналисты, которые ежегодно принимают участие в мероприятии и зачастую добиваются внимания к республике со стороны Владимира Путина.


В конце 2015 года Якутию на пресс-конференции представляла большая группа журналистов: корреспонденты газеты «Якутия», ЯСИА, «Эхо столицы», улусных изданий. Хоть им и не удалось задать вопрос Владимиру Путину напрямую, но Федор Григорьев из «Якутии» всё же смог передать президенту записку с вопросом о превращении региона в пилотную площадку отработки новой методики оказания медицинской помощи отдаленным районам.

«В Якутии 44% населенных пунктов относятся к категории отдаленных и труднодоступных. Внутри районов расстояния от ФАПов до центральных районных больниц составляют до 400 км. В послании Федеральному Собранию вы дали поручение подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы. У Якутии, где присутствуют все виды медицинской помощи, есть все основания стать пилотной площадкой для эффективной разработки данной методики», — было указано в письме.

Владимир Путин тогда заявил, что программа развития санитарной авиации охватит 34 субъекта страны, которые получат средства из федерального бюджета. Позднее в Минздраве России подтвердили, что Якутия войдет в список регионов, участвующих в пилотной программе развития санавиации. На 2017 год по этой линии в федеральном бюджете уже заложено около 3 млрд рублей.

«В прошлом году я хотел задать вопрос президенту о развитии арктических территорий – всё-таки одно из приоритетных направлений государственной политики. Второй вопрос – это условия поставки технических средств реабилитации для людей. Они к нам направляются на тех же основаниях, что и для центральных регионов России, хотя выходят из строя гораздо раньше из-за экстремальных условий. Спросить хотелось, даже сел для этого в первом ряду, но не получилось», — рассказал главный редактор «Эхо столицы» Александр Прокопьев.

При этом он добавил, что в 2008 году тоже принимал участие в итоговой пресс-конференции главы государства, и тогда ему удалось задать вопрос: «Спросил о федеральной поддержке международных спортивных игр «Дети Азии». В том же году финансирование состязаний было увеличено».

Пока точно неизвестно, сколько журналистов из Якутии примет участие в предстоящей встрече с главой государства и какие они подготовили вопросы. Однако если им удастся обратить на себя внимание Путина, то какие-то решения по итогам мероприятия будут касаться и республики. Отметим, что поехать на пресс-конференцию могут любые представители СМИ – достаточно пройти аккредитацию на сайте администрации президента.

ysia.ru
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.