Якутским гимнасткам на Сахалине кричали «Браво!»

Якутским гимнасткам на Сахалине кричали «Браво!»

Радостные вести пришли из Южно-Сахалинска: на Открытом первенстве Сахалинской области по художественной гимнастике две групповые команды из Якутска в упорной борьбе завоевали серебряные медали и таким образом подтвердили выполнение нормативов I взрослого разряда и КМС (кандидаток в мастера спорта). Обе команды представляли крупнейший клуб Республики Саха (Якутия) по художественной гимнастике — СК«Бриллианты Туймаады».
Среди гимнасток 2001-03 г.р. по программе КМС выступали Анастасия Кычкина, Галина Кардашевская, Юлия Лишуди, Виталина Алексеева и Дарина Попова.

Обязательно стоит отметить, что в таком же составе они выступали на прошедших в июле 2016 года МСИ «Дети Азии». Как видим, «Дети Азии» вновь стали своеобразным трамплином для дальнейших успехов юных спортсменок республики. По словам руководителя якутской команды старшего тренера СК «Бриллианты Туймаады» Татьяны Шишигиной, групповая команда старших девочек выступила удачно, в целом выполнили все установки тренера, а на выступлении с лентой не допустили ни одной потери, выглядели слаженно и весьма эффектно. Многочисленные зрители были в восторге, даже кричали «Браво!».

Среди гимнасток 2004 г.р. по программе I взрослого разряда выступали Алина Сентякова, Тома Гоголева, Милена Чупина, Марина Семенова и Камилла Акимова. Сандаара Жаныгулова в личном зачете тоже выполнила норматив I взрослого разряда. Эту команду собрали и начали тренировать два месяца назад, поэтому второе место наших «художниц» следует считать очень удачным. Конечно, не всё прошло гладко, но главное – уже ясно, что новая команда сформировалась и готова к покорению новых рубежей.

Как сообщила News.Ykt.Ru директор СК «Бриллианты Туймаады» Елена Тарабукина рассказала, что в новом 2017 году будет еще больше выездов именно по групповым командам, и цели, которые ставят девочки нашего клуба и их родители – выполнение нормативов, будут достигнуты. Учредитель клуба Сергей Шишигин по итогам соревнований выразил благодарность гимнасткам за высокие спортивные результаты, а также их родителям, которые идут на немалые финасовые расходы.

«Очень приятно видеть радостные лица девочек и родителей, выполнение нормативов это и есть результат кропотливой и тяжелой работы на тренировках. В целом, 2016 год для нас получился неплохим, наши дети стабильно выезжают на всероссийские соревнования, занимают места, привозят медали. Кстати, в нашем клубе занимаются уже более 500 девочек, по моим данным, мы входим в тройку крупнейших клубов художественной гимнастики по всей Российской Федерации. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны Министерства спорта и физической культуры РС(Я), ГБУ РС(Я) «Управление физической культуры и массового спорта» и администрации ПБ «Чолбон». Спасибо им!».

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.