37 ящиков тушенки «потерялись» по пути в г.Вилюйск

 

1483635962_tofprcdrm9y 37 ящиков тушенки "потерялись" по пути в г.Вилюйск

В полицию обратился индивидуальный предприниматель, проживающий в г.Якутск, с сообщением о том, что у него обманным путем похитили 37 ящиков тушенки.Материальный ущерб составил 63 396 рублей.

Выяснилось, что потерпевший в тот день должен был отправить партию тушенки в г.Вилюйск для последующей реализации. Для этого он разместил объявление о заказе услуг грузового такси в одном из мобильных приложений, в котором указал наименование и количество перевозимоготовара. Через некоторое время на его объявление откликнулись, и на территорию склада, где находился груз, подъехала автомашина. Молодые люди помогли мужчине погрузить товар в кузов автомашины, взяли у него денежные средства в размере 6500 рублей в качестве предоплаты за транспортные услуги и заверили его в том, что тушенка будет доставлена в Вилюйск в целости и сохранности. Однако по истечении нескольких дней груз так и не был доставлен к месту назначения – предприниматель решил обратиться в правоохранительные органы.Установлено, что злоумышленники, увидев в сети размещенное потерпевшим объявление, воспользовались услугами почасового грузового такси. В настоящее время проводится работа по установлению их личностей и местонахождения похищенного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

CrimYakutia.ru

 

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров