Vanils

Бюджетников Якутска незаконно лишили права выбора на жилье

 

main_thumb Бюджетников Якутска незаконно лишили права выбора на жильеПрокуратура Якутска в судебном порядке оспорила положение мэрии о предоставлении жилья сотрудникам бюджетной сферы.

Прокуратура города проверила законность положения о порядке предоставления субсидий в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы города Якутска на 2013-2017 годы».

Работникам бюджетной сферы предоставляются безвозмездные жилищные целевые субсидии для приобретения жилья у уполномоченного застройщика, порядок которого определен указанным положением.

Как установила прокуратура, сложившийся механизм не предусматривает возможность выбора жилья по своему усмотрению у любого застройщика на вторичном рынке, что противоречит нормам федерального закона «О защите конкуренции».

Окружная администрация Якутска не согласилась с протестом на положение, поэтому прокуратура обратилась в суд с заявлением признать недействующими отдельные положения муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы города Якутска на 2013 — 2017 годы», а также положения о порядке предоставления субсидий из местного бюджета в рамках реализации данной подпрограммы.

29 декабря 2016 года Якутский городской суд удовлетворил иск, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров