Дальневосточники предлагают президенту РФ снизить пошлины на подержанные иномарки

Дальневосточники предлагают президенту РФ снизить пошлины на подержанные иномарки

На сайте общественных инициатив Change.org опубликована петиция, адресованная руководству страны. Автор предлагает обнулить импортные пошлины на ввозимые автомобили для жителей Дальнего Востока.

Автором петиции «Разрешите жителям дальнего востока привозить автомобили для личного пользования без пошлин» указан Евгений Приходько из Уссурийска Приморского края.

«Моё предложение: разрешить жителям Дальнего Востока России один раз в пять лет привозить автомобиль для собственных нужд без пошлин. Именно для собственных нужд, а не для получения прибыли», – пишет Евгений Приходько.

По словам автора, он, как и еще более 600 тысяч дальневосточников, сегодня не могут позволить себе купить новый автомобиль. В свое время повышение пошлин привело к появлению таких схем ввоза в Россию подержанных автомобилей, как «конструкторы» и «распилы». Реконструированные иномарки, по мнению Евгения, «унесли немало жизней небогатых граждан России».

«В прошлом году в моей семье появился третий ребёнок теперь, с учётом ПДД, а именно использования детских кресел, я не могу перевозить всех членов моей семьи одновременно, и мне приходится ездить по два раза, а бензин нынче очень дорог», – подчеркивает автор петиции.

Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

На сегодняшний день под петицией подписались более 16 тысяч человек.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.