Глава ЦРУ выразил надежду на улучшение отношений между Россией и США

main_thumb Глава ЦРУ выразил надежду на улучшение отношений между Россией и США

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан выразил надежду на улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, отмечая важность процесса для стабильности в мире.

«Безусловно, я надеюсь на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном в течение последующих нескольких лет. Поскольку чрезвычайно важно для стабильности в мире, как и для России и США, чтобы отношения были лучше», — заявил Бреннан в интервью телекомпании PBS, ранее опубликовавшей первую часть беседы с директором ЦРУ.

При этом он отметил, что нет причин говорить о начале новой холодной войны. По его мнению, приход к власти в США новой администрации избранного президента Дональда Трампа может поспособствовать улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном.


При этом, как сообщает «Интерфакс», Брэннан считает, что Россия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие в 2017 году выборы.

«Мы наблюдаем, что Россия предпринимает много шагов, которые подрывают принципы демократии во многих странах. То, что случилось в ходе недавних выборов (приписываемые России кибератаки во время избирательной кампании в США — ИФ), не новость», — сказал Бреннан.

Он убежден, что «Россия предпринимала усилия по манипуляции выборами в странах Европы».

«Мы видим, что они используют коррумпированных политиков, собираются финансировать партии и группы, которые отвечают их интересам. Это активное использование и манипуляция политическим процессом», — сказал директор ЦРУ.

Бреннан подчеркнул, что США не могут не придавать этому значения, так как во многих европейских странах, в частности, в Германии и Франции, в этом году пройдут выборы.

«Должен вам сказать, что имеет место высокий уровень тревоги среди наших европейских партнеров по поводу того, какие тузы Россия прячет под рукавом с целью продвижения своих интересов в рамках избирательного процесса», — сказал директор ЦРУ.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров