Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок

хоту-тент2 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок

4a1d28cc-9c5a-4e99-beaa-d3a6a350d253 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок

Егор Борисов распорядился создать отрасль легкой промышленности. «В конце этого года отрасль легкой промышленности в республике уже должна быть. На какой базе она будет создана, решать вам», – обозначил цель Борисов.

Между тем, у нас уже есть передовые предприятия легкой промышленности, которые не только занимаются производством непосредственно на территории Якутии, но и готовы заняться экспортом наших товаров в другие регионы.

Директор фирмы «Хоту тент» Афанасий Махатыров

— Я работаю в сфере производства уже четыре года. Мы с нуля создали предприятие, которое находясь в Нерюнгри (сейчас уже находимся в Якутске), производит 50 видов продукции (куртки, носки, шапки и другое). Мы используем собственные наработки — модели и технологии у нас авторские.

Главный продукт в этом году – это автомобильный тент. В эту зиму сшито и реализовано более 500 тентов. Якутяне сделали выбор в пользу нашей продукции вместо привозной (китайской и иркутской) хотя они дешевле. Тесты в условиях якутской зимы показали эффективность эксклюзивных технологий по сравнению с конкурентами. Могу сказать что в Якутии можно успешно работать и даже обгонять и снабжать другие регионы. В ближайшие год-два есть необходимый задел и возможности для становления, усиления и расширения влияния легкой промышленности. Я рад, что Егор Борисов решил поддержать нашу отрасль. Главное, чтобы мы все не теряли время и достигли реального результата.

Данное интервью было взято в ночь перед вылетом Афанасия Махатырова в Москву, с целью ознакомления с новыми видами оборудования и материалами. Пожелаем ему успехов и благодарность от автолюбителей Якутии!

https://hotutent.ru/

Дмитрий Михайлов

 

18 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок Юрта Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок 2-1 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок stolovaya-768x427 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок Большой-гараж Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок Дурда-1 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок 1_slide_auto Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок

IMG-20170113-WA0010-300x169 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок IMG-20170113-WA0009-300x167 Якутская легкая промышленность готова выйти на российский рынок

0
0
Поделиться:

Новости партнеров