Проект магистранта СВФУ Сарданы Ивановой признан лучшим в международном хакатоне

0exEBDnR Проект магистранта СВФУ Сарданы Ивановой признан лучшим в международном хакатоне

Магистрант Института математики и информатики СВФУ Сардана Иванова, в составе международной сборной, стала победителем Ultrahack. Команда, сформированная из молодых программистов России, Финляндии, США и Индии, победила в номинации «Здоровье». Хакатон проводился в городе Хельсинки с 25 по 27 ноября, где приняли участие более 100 команд со всего мира.

Соучредитель и генеральный директор Ultrahack Микко Ярвилехто (Mikko Järvilehto), в своем выступлении отметил, что Ultrahack представляет собой сочетание хакатонов, услуг ускорителя и открытой инновационной платформы. «Мы пытаемся создать что-то, чего раньше не существовало. Классические хакатоны вращаются вокруг одной темы, а мы объединяем несколько отраслей и все соответствующие технологии. В этом году у нас есть десять треков для различных задач», – сообщил генеральный директор.

Проект, представленный на Ultrahack, направлен на улучшение психологического и физического состояния пожилых людей, с помощью применения технологий виртуальной реальности, делится Сардана Иванова. «С помощью разработанного нашей командой шлема пожилые люди смогут оказаться где угодно, виртуальная реальность позволяет им вновь заняться готовкой, спортом, путешествовать, а также выполнять физические упражнения», – поясняет инноватор. Проект

подразумевает дистанционный мониторинг пациента с использованием облачных систем, которые передают информацию в режиме реального времени непосредственно терапевту.

По словам магистранта федерального университета, команда-победитель была собрана на самом мероприятия. «У менеджера была идея и уже готовый прототип, а команда совместными усилиями добавила новые функции», – говорит участница. В данный момент Сардана Иванова проходит стажировку в университете Хельсинки, является резидентом студенческого бизнес-инкубатора OREH.

Справка:

Хакатон Ultrahack, проводится во второй раз в Хельсинки. Команды начинающих компаний, студентов и корпораций по всему миру решали сложные задачи из различных отраслей промышленности и поборолись за разные призы, в том числе один миллион евро в качестве инвестиции, предоставляемый финским ускорителем для начинающих компаний Nestholma.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Всего комментариев: 1

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров