12654

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

Новый год обещает целую россыпь увлекательных кинопремьер

7360930 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Т2: Трейнспоттинг
Великобритания/2017/
ДРАМА
По аналогии с известным произведением Дюма этой картине можно было бы дать подзаголовок «20 лет спустя» — правда, в первой части названия будут фигурировать не мушкетеры, а шотландские наркоманы. В основу сценария положен роман «Порно» Ирвина Уэлша, автора книги «На игле», по которой был снят первый фильм. Сиквел стал своего рода возвращением к истокам не только для режиссера Дэнни Бойла, но и для актеров, снявшихся в первой части, включая Юэна МакГрегора и Джонни Ли Миллера. В кадре также появляется и сам Уэлш (в первой серии он тоже присутствовал в роли дилера Майки Форрестера).
2
7321947 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Притяжение
Россия/2017/2 ч. 10 мин./
МЕЛОДРАМА ФАНТАСТИКА
Создатели этого дорогостоящего фантастического проекта умудрились фактически до самого релиза сохранить в тайне детали сюжета. Некоторые подробности до аудитории все же добрались — например, известно, что речь пойдет о летающем объекте инопланетного происхождения, упавшем где-то в районе Чертаново. Да вот еще исполнившая главную роль Ирина Старшенбаум (у «Притяжения» интересный актерский состав — с молодежью вроде Ирины или Александра Петрова соседствуют мэтры Олег Меньшиков и Сергей Гармаш) говорила в интервью о том, что лента Бондарчука — трогательная человеческая история, в которой отношения персонажей важнее спецэффектов.
3
7358335 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
На пятьдесят оттенков темнее
США/2017/
ДРАМА МЕЛОДРАМА
Экранизация второго романа трилогии Э.Л. Джеймс о миллионере Кристиане, интересующемся БДСМ-практиками, и влюбившейся в него скромной девушке Анастейше. В главных ролях — уже знакомые по первой части Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, а вот режиссерское кресло на этот раз занял Джеймс Фоули (он принимал участие в работе над сериалами «Твин Пикс», «Ганнибал» и «Карточный домик»). Даже интересно, как отношения героев осветит мужчина (первый фильм, напомним, поставила Сэм Тейлор-Джонсон). Тем более что в отношениях этих наблюдается динамика: Анастейша знакомится с бывшими любовницами Кристиана, в том числе со взрослой героиней Ким Бейсингер.
4
7153537 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Логан
США/2017/
БОЕВИК ФАНТАСТИКА
Росомаха, он же Логан, — пожалуй, самый популярный из марвеловских мутантов: лично ему ранее посвятили целых два полнометражных фильма, теперь приближается премьера третьего. Притом что во всех недавних кинокомиксах Marvel экшен совмещают с изрядной долей юмора, «Логан» обещает быть на удивление серьезным. События будут разворачиваться в будущем, где мутантов почти не осталось, их главный идеолог Чарльз Ксавьер (Патрик Стюарт) совсем ослаб, а сам Росомаха, оказавшийся все-таки не вечным, состарился. Постановщиком картины стал Джеймс Мэнголд, ранее снявший «Прерванную жизнь», «Поезд на Юму» и вышедшую в 2013-м предыдущую ленту о когтистом мутанте.
5
7303036 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Красавица и чудовище
США/2017/
МЕЛОДРАМА МЮЗИКЛ СЕМЕЙНЫЙ ФЭНТЕЗИ
Эта картина — скорее не экранизация стародавней сказки, а ремейк диснеевского мультфильма 1991 года. Поэтому красавица Белль (Эмма Уотсон) в замке столкнется с говорящими предметами быта (их наверняка помнит любой, кто хоть раз смотрел анимационную ленту 25-летней давности) и обязательно закружится в танце с облаченным в синий сюртук монстром (Дэн Стивенс, звезда «Аббатства Даунтон»). Фрагмент танца даже вошел в обнародованный в прошедшем мае трейлер — в результате публика проявила к ролику больший интерес, чем к промоматериалам нового эпизода «Звездных войн».
6
7290319 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Призрак в доспехах
США/2017/
ДРАМА БОЕВИК КРИМИНАЛ ФАНТАСТИКА
«Призрак в доспехах» — запущенная в конце 1980-х японская фантастическая франшиза, на сегодняшний день включающая комиксы, телесериалы, полнометражные мультфильмы и видеоигры. Картина, в которой Скарлетт Йоханссон в образе получеловека-полукиборга вступает в схватку с опасным хакером, станет первым выпуском, где на экране будут действовать живые актеры, а не рисованные персонажи. Когда-то Вачовски сняли свою «Матрицу», вдохновляясь в том числе «Призраком в доспехах». Судя по трейлеру нового фильма, режиссер Сандерс (постановщик «Белоснежки и охотника»), в свою очередь, ориентировался на «Матрицу». Другими словами, зрелище нас ждет впечатляющее.
7
7197770 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Стражи Галактики. Часть 2
США/2017/
КОМЕДИЯ БОЕВИК ФАНТАСТИКА
Прямое продолжение кинохита 2014 года: во вселенной «Стражей Галактики» события первого и второго фильма разделяет интервал всего-то в два месяца. Первая картина была, возможно, одним из самых удачных примеров совмещения супергеройского экшена и многочисленных шуток — не в последнюю очередь благодаря Крису Пратту в роли Звездного лорда, также известного под именем Питер Квилл. В сиквеле Питер остается в центре внимания: вместе с Грутом, Гаморой, Драксом и енотом Ракетой он пытается докопаться до корней собственного генеалогического древа.
8
6967451 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Меч короля Артура
США/2017
ДРАМА БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЭНТЕЗИ
Гай Ричи, уже бывавший в Лондоне XIX века в дилогии о Шерлоке Холмсе, на этот раз отправился в более глубокое прошлое. Его новая картина — переложение легенды о человеке, сумевшем вытащить из камня легендарный меч Экскалибур. Характерный юмор Ричи, боевые сцены, по масштабу сравнимые с «Властелином колец», впечатляющие спецэффекты и любопытный актерский состав (Чарли Ханнэм в главной роли плюс Джуд Лоу и Эрик Бана) — беспроигрышное сочетание. В качестве бонуса прилагается Дэвид Бекхэм в одной из второстепенных ролей (футболист мелькал и в предыдущей ленте Ричи — вышедшей в 2015-м шпионской комедии «Агенты А.Н.К.Л.»).
9
7358144 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Чужой: Завет
США/2017/
ТРИЛЛЕР БОЕВИК УЖАСЫ ФАНТАСТИКА
Определить, какое именно место занимает новая картина Скотта в киновселенной «Чужого», не так-то просто. «Завет» — это продолжение «Прометея» 2012 года, а также первый из нескольких (предположительно, трех) фильмов-приквелов к картине, с которой франшиза стартовала в 1979 году. Так или иначе речь пойдет об исследовании новой планеты, на поверхности которой экспедиция обнаруживает киборга Дэвида (Майкл Фассбендер), выжившего после событий «Прометея». Далекое небесное тело снимали в Новой Зеландии — так что будет как минимум красиво. И, возможно, довольно жутко — если верить обнародованному в декабре трейлеру (многие зрители нашли в проморолике признаки возвращения к хоррор-корням серии).
10
7274086 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
США, Австралия/2017/
КОМЕДИЯ БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЭНТЕЗИ
Интервал между новыми «Пиратами» и предыдущими («На странных берегах») — шесть лет, это самая большая пауза за всю историю существования серии. Все вроде как понимают, чего ждать от Джека Воробья (в новой серии он встречается с давним противником, капитаном Салазаром, и занимается поисками очередного магического артефакта, на этот раз — трезубца Посейдона), но аудитория соскучилась по персонажу Джонни Деппа, ему готовы простить некоторое однообразие приемов и шуток. Кроме того, постановкой картины на этот раз занимались не самые очевидные кинематографисты: фильм снят норвежскими режиссерами, ранее вместе работавшими над основанной на реальных событиях лентой «Кон-Тики».
11
7264710 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Чудо-женщина
США/2017
БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ
Галь Гадот, засветившаяся в роли Чудо-женщины в «Бэтмене против Супермена», теперь готова предстать перед зрителями во всей красе. По словам актрисы, в новой картине ее героиня — наивная идеалистка, еще не закаленная общением с жестоким человечеством. Дело в том, что лента рассказывает о давних событиях: в начале XX века Диана, принцесса амазонок, живущая на великолепном тропическом острове, вдруг столкнулась с внешним миром, раздираемым войной. Роль одной из родственниц Дианы досталась Робин Райт — а появление этой актрисы на экране сразу же добавляет несколько баллов в копилку любого фильма.
12
7326919 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Мумия
США/2017/
БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЭНТЕЗИ
Это очередной перезапуск серии, стартовавшей в 1932-м и дважды перезапускавшейся еще в XX веке. В новой картине с проклятьем, долгое время спавшим в саркофаге под египетскими песками, сталкивается персонаж Тома Круза археолог Ник Мортон. Этой лентой Universal намеревается представить зрителям целую новую вселенную — ту, в которой одновременно существуют мумия, монстр Франкенштейна, Человек-невидимка и прочие странные и пугающие создания из знаменитых фильмов студии. Именно этим и объясняется участие в съемках «Мумии» Рассела Кроу: в новой вселенной актеру досталась роль доктора Джекила.
7157621 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Гадкий я 3
США/2017
КОМЕДИЯМУЛЬТФИЛЬМЫПРИКЛЮЧЕНИЯСЕМЕЙНЫЙФАНТАСТИКА
Грю и его миньоны, желтые глазастые антропоморфные огурцы, снова на экране. На этот раз бывшему суперзлодею предстоит сразиться с помешанным на 1980-х мегаломаньяком Бальтазаром Браттом (любопытно, что в оригинальной англоязычной версии его озвучивает Трей Паркер, один из создателей мультсериала «Южный парк») и встретиться с пропавшим годы назад братом-близнецом Дрю.
14
7339159 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Человек-паук: Возвращение домой
США/2017
БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ
До определенного времени фильмы о Человеке-пауке стояли особняком, но в 2016-м Питер Паркер принял участие в событиях фильма «Первый мститель: Противостояние», вписавшись таким образом в киновселенную Marvel. Это, разумеется, потребовало замены актера: после Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда примерить сине-красный костюм пришлось Тому Холланду. Он же играет Питера и в «Возвращении домой»; кроме того, в новую ленту перебрался и Тони Старк. Герой Роберта Дауни-младшего выступает в качестве наставника Паркера и, предположительно, в качестве источника саркастичных и циничных шуток — фильм позиционируется как комедийный экшен.
15
7355752 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Дюнкерк
США, Великобритания, Франция/2017
ДРАМА ВОЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ
Первый фильм Кристофера Нолана, основанный на реальных событиях. Кристофер в одиночку написал сценарий картины (обычно кинематографист привлекает к работе над сюжетом соавторов, чаще всего — своего брата Джонатана). Как следует из названия, речь в ленте идет о событиях Второй мировой, точнее, о Дюнкеркской эвакуации, в ходе которой были спасены более 300 000 британских, бельгийских и французских военнослужащих. В картине снялись актеры, которых уже можно считать постоянными партнерами режиссера, — Киллиан Мерфи и Том Харди; музыку по традиции написал Ханс Циммер. Можно предположить, что из не вполне типичного материала получился классический фильм Нолана — то есть большой зрелищный блокбастер, одновременно доступный и неглупый.
16
5134067 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Темная башня
США/2017/
БОЕВИК ВЕСТЕРН ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ
Картина, основанная на серии романов Стивена Кинга, добиралась до зрителей окольными путями. Проект был задуман с десяток лет назад, за прошедшее время состав участников неоднократно менялся. В итоге одних только сценаристов в титрах указано четверо (и это далеко не все авторы, пытавшиеся перенести события «Темной башни» на большие экраны), стрелка Роланда Дискейна играет Идрис Эльба (известно, что Кинг, создавая этого персонажа, ориентировался на Клинта Иствуда), роль антагониста досталась Мэттью МакКонахи. И да, «Темная башня» — не экранизация текстов Кинга в чистом виде: по замыслу создателей их картина должна продолжить и дополнить романы.
17
6706044 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Kingsman: Золотое кольцо
США/2017
КОМЕДИЯ БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Комедийный боевик «Kingsman: Секретная служба» стал приятным сюрпризом 2015 года (часть аудитории, впрочем, была возмущена избыточным насилием) и самой кассовой режиссерской работой Мэттью Вона, поэтому выходу сиквела удивляться не приходится. Во второй серии Эггси (Тэрон Эджертон) и Мерлин (Марк Стронг), агенты британской секретной службы Kingsman, отправляются в США и объединяются с сотрудниками аналогичной заокеанской организации Statesman в борьбе со злодейкой Поппи (Джулианна Мур). Ну и вишенка на торте — известно, что в новом фильме также присутствует агент Галахад, персонаж Колина Ферта, вроде как погибший в первой части.
18
7360899 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Бегущий по лезвию 2049
США, Канада, Великобритания/2017
ТРИЛЛЕР ФАНТАСТИКА
«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта и сиквел разделены интервалом в 35 лет, но внутри киновселенной время течет чуть медленнее: первый фильм рассказывал о случившемся в 2019 году, второй — о событиях 2049-го. Крайне лаконичный первый трейлер дал понять: Декард (Харрисон Форд) состарился, но главное действующее лицо на этот раз — видимо, не он, а персонаж Райана Гослинга. Другой информацией о сюжете авторы пока не делятся. Но уже сейчас можно предположить, что у Дени Вильнева получится удивить зрителей, ведь именно этот режиссер снял «Прибытие» — пожалуй, самую красивую и необычную фантастическую ленту 2016 года.
19
7135368 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Лига справедливости: Часть 1
США/2017
БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ
Зак Снайдер уже который год снимает кинокомиксы, собирающие не лучшие отзывы, но делающие кассу. От выбранной стратегии он отказываться не собирается, подтверждение тому — «Лига справедливости», ответ марвеловским «Мстителям». Картина рассказывает о том, как Брюс Уэйн (он же Бэтмен, он же Бен Аффлек) и Диана Принс (чудо-женщина Галь Гадот) собирают собственную команду супергероев. Премьера второй части «Лиги справедливости» была запланирована на 2019 год, но в декабре выяснилось, что релиз отложили: студия решила, что до сиквела стоит представить зрителям отдельный фильм о Бэтмене (постановкой ленты займется Аффлек).
20
7193273 Самые ожидаемые фильмы 2017 года
Звездные войны: Эпизод 8
США/2017
БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ
Вышедший в конце 2015-го седьмой эпизод «Звездных войн» получился вторичным, но симпатичным — и это в одинаковой степени заслуга как поставившего его Джей Джей Абрамса, так и новых персонажей: Рей, Финна и По. О харизматичном злодее Кайло Рене и абсолютно умильном киборге BB-8 тоже забывать не стоит, тем более что все вышеперечисленные будут задействованы и в «Эпизоде 8». Разве что Абрамса с ними не будет: он теперь только продюсер, а режиссерское кресло занял Райан Джонсон, постановщик фантастической (во всех смыслах) ленты «Петля времени». Забавный факт: Гарет Эдвардс, снявший фильм-ответвление «Изгой-один», в следующем номерном выпуске появляется в эпизодической роли.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров