Якутский кинотеатр наказали за отказ показывать российский фильм «Викинг»

104_387

Компания «Централ Партнершип» не предоставила кинотеатру «Лена» для проката мюзикл «Ла-Ла Ленд», собравший несколько премий «Золотой глобус». Ранее руководство якутского кинозала отказалось поставить в расписание пять сеансов картины Андрея Кравчука «Викинг»

Якутский кинотеатр «Лена» лишился возможности поставить в прокат голливудский фильм-мюзикл «Ла-Ла Лэнд» из-за того, что ранее не поставил в расписание российскую картину «Викинг».

Компания «Централ Партнершип» не предоставила кинотеатру «Лена» для проката в январе мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», собравший несколько премий «Золотой глобус». Такое решение связано с тем, что ранее руководство якутского кинозала отказалось поставить в расписание пять сеансов картины Андрея Кравчука «Викинг», сообщает портал TJ.

Замдиректора кинозала Георгий Николаев уточнил, что «Централ Партнершип» лишил их не только «Ла-Ла Ленда», но и таких фильмов, как «Молчание», «Три Икса: Мировое господство» и «Звонки».

«Мы не смогли договориться с правообладателями, компанией «Централ Партнершип», по расстановке сеансов фильма «Викинг» на Новый год. Мы предлагали один хороший сеанс, а они хотели поставить пять сеансов в однозальный кинотеатр. Мы отказались показывать фильм», — рассказал Николаев.

Фильм «Викинг» стал одним из самых дорогих проектов в истории российского кино. Продюсером картины стал директор Первого канала Константин Эрнст.

Источник: http://og.ru/culture/2017/01/12/86124

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.