Весна — любимое время года охотников

2-500x227 Весна — любимое время года охотников

5 Весна — любимое время года охотников

6 Весна — любимое время года охотников

7 Весна — любимое время года охотников

8 Весна — любимое время года охотников

9 Весна — любимое время года охотников

11 Весна — любимое время года охотников

Готовь сани летом, а телегу зимой (русская пословица)

В Якутии наступила весна. Вот-вот уже скоро откроется сезон охоты. Любители охоты и рыбалки еще с зимы начали готовиться к весенней охоте.

Гость сегодняшнего репортажа Афанасий Спиридонович Махатыров — директор компании «Хоту Тент». Данная фирма выпускает на собственном производстве утепленные палатки «Якутяночка», засидки для охоты на уток и гусей «Хамелеон» (скрадки, «дугда»), спальные мешки «Термос», спецодежду «Экстремал», а также утепленные портативные гаражи «Автоберлога» и ангары для большегрузной и специальной техники. И это далеко не весь ассортимент изделий компании «Хоту Тент».

— Афанасий Спиридонович, добрый день! Расскажите нам, пожалуйста, как Вам пришла идея шить палатки и засидки? Ведь раньше Вы производили только портативные гаражи для автомобилей?

— Здравствуйте! Все верно. Изначально мы занимались производством только утепленных мобильных гаражей. Наши клиенты признали качество и отличные термостойкие свойства утеплителя используемого в изготовлении портативных гаражей. Вот они и подсказали шить из этих же материалов палатки, засидки, спальные мешки и спецодежду.

23 Весна — любимое время года охотников

22 Весна — любимое время года охотников

— Здорово. Расскажите, пожалуйста, поподробнее про утеплитель и ткани, которые Вы используете при изготовлении.

— Утеплителем всех наших товаров служит южнокорейское бамбуковое волокно, которое внешне похоже на советскую вату. Но, в отличие от него оно в 10 раз легче, быстро сохнет и отлично сохраняет тепло. Наружная ткань — европейский материал «Оксфорд», который используют при изготовлении парусов и дельтапланов. Он не продуваем, обладает хорошей прочностью. Внутренняя подкладочная ткань — китайский шелк. Он также, знаменит своей прочностью и способностью «дышать». На ней не образовывается конденсат, что очень важно для палаток.

— А каркас Вы тоже сами изготавливаете?

— Каркас для засидок мы делаем из пластиковых труб или металлических профильных труб, а для палаток из стальных или алюминиевых труб. Многие наши клиенты заказывают бескаркасные изделия, т.к. каркас не совсем удобен при транспортировке. Поэтому многие делают каркас из жердей прямо на месте охоты или работы.

21 Весна — любимое время года охотников
19 Весна — любимое время года охотников
20 Весна — любимое время года охотников

— Это правильно, ведь возить с собой стальной каркас для палатки не совсем удобно. Скажите, а где вы шьете изделия?

— Наше швейное производство находится здесь, в Якутске. Шьем всю продукцию сами по индивидуальному заказу клиента, учитывая все пожелания и размеры. Готовое изделие покупатель получает в течение двух недель, а то и раньше.

18 Весна — любимое время года охотников

— Отлично! Местное производство Якутии должно развиваться и мы от всей души желаем Вашему предприятию роста и процветания!

— Благодарю!

Отзывы клиентов

3 Весна — любимое время года охотников

Добра всем!

Без преувеличения могу сказать, что пользуюсь автоберлогой на все 105 процентов. Приобрёл в 2015. Дневные стоянки на работе, обход капканов и силков после работы, проверка сетей, выезды в выходные в село к своим лошадям сделали этот тент основным гаражом. В стационарный гараж же только на ТО в межсезонье. Всё желаю сфотографировать да получается некогда, да и телефон не позволяет, так как он у меня только поддерживает связь. А с фотоаппаратом как то не получается — некогда.
Хотел автоберлогу использовать летом и осенью, да пока не получилось. Думаю, нужно будет сделать для этого каркас от пластиковых сантехнических труб.
«Автоберлога» — Вещь для наших краёв необходимая.

1-1-500x334 Весна — любимое время года охотников

Егор Ильин

Огромное спасибо «Хоту Тент»! Заказал спальник с рукавами, рукавицы, якутские кянчи, палатку, муфту — защиту от ветра и холода для рук на снегоход «Буран». Все эти качественно изготовленные вещи намерен испытать холодом в полевых условиях Якутии. Коллектив «Хоту Тент» — это настоящие профессионалы, идущие в ногу со временем, принимают заказы индивидуально и относятся к работе с тщательным усердием! Такой подход к клиентам актуален в наше время и отличный пример для подражания.

4 Весна — любимое время года охотников

Ньургун

Массыына чехолугар хайда5ын билбэтим, мин былырыын куhун «Хоту Тентэн» балаакка сакаастаан ылбытым, булка диэн. Хата абыранным, сылааьа уонна илдьэ сылдьарга чэпчэкитэ оhуобай эбит!

Владимир

Недавно компания «Хоту Тент» открыла свой интернет-магазин по адресуwww.hotutent.ru. Там Вы сможете подробнее ознакомиться со всей продукцией компании.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров