Якутянин Артем Васильев стал финалистом чемпионата по программированию в Париже

main_thumb Якутянин Артем Васильев стал финалистом чемпионата по программированию в Париже

Якутянин Артем Васильев в составе команды Past Glory занял второе место на чемпионате по программированию Google Hash Code. Финал чемпионата прошел в Париже 1 апреля.

Google Hash Code – это командное соревнование для разработчиков, которое проходит в два этапа. Глобальный отборочный тур проводится в режиме онлайн. Лучшие команды проходят в финал чемпионата, который организуется в штаб-квартире Google в Париже.

58e1a365d5857 Якутянин Артем Васильев стал финалистом чемпионата по программированию в Париже

Все задания, над которыми работают команды, взяты из реальных проектов Google. В прошлом году участники отборочного тура должны были оптимизировать доставку товаров при помощи дронов.

Артем Васильев — родом из Якутии. В 2010 году он окончил школу №23 Якутска, затем поступил в Университет ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики).

58e1a38c5b673 Якутянин Артем Васильев стал финалистом чемпионата по программированию в Париже

Отметим, что в 2015 году Васильев стал чемпионом мира по программированию в составе команды, состоявшей из студентов университета ИТМО. Его команда заняла первое место на чемпионате мира по программированию ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest), который проходил в Марокко.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров