12654

На чемпионате России по вольной борьбе произошла потасовка

VcXlIEo7 На чемпионате России по вольной борьбе произошла потасовка

Массовая драка началась перед схваткой якутянина Рассадина против Омарова. 

Стартовавший в Назрани чемпионат России по вольной борьбе начался с грандиозного скандала. Турнир пришлось даже остановить на некоторое время.

Виной стали разъяренные болельщики, которые выскочили на ковер и устроили настоящую потасовку. Драка произошла после схватки, в котором дагестанский борец Магомедхабиб Кадимагомедов одолел Заурбека Сидакова, представляющего ХМАО и Аланию. Болельщики остались недовольны решением судей.

Беспорядки начались накануне поединка якутянина Виктора Рассадина с Омаровым из Крыма. К счастью, борцов вовремя вывели с ковра и они не пострадали.

После паузы Рассадин уверенно обыграл соперника 14:1 и вышел в финал в весовой категории до 61 кг.

u9GaWGl8 На чемпионате России по вольной борьбе произошла потасовка

Напомним, это не первый подобный скандал на чемпионатах России по вольной борьбе.  Год назад в Якутске чемпионат также омрачился скандалом. Тогда спортсмены из Дагестана в знак протеста не выходили на ковер.

На этот шаг борцы из Дагестана пошли после того, как было принято решение оставить в силе победу Виктора Лебедева в четвертьфинале над Исмаилом Мусукаевым (весовая категория до 57 кг). Конфликт решался с участием Глав обеих республик — Егора Борисова и Рамазана Абдулатипова. Была наказана судейская бригада, обслуживающая скандальную схватку. Ее отстранили от соревнований.

Но все усилия, в том числе глав двух республик, дагестанскую сборную не удовлетворили. В итоге борцы из этой республики чемпионат бойкотировали.

Rb3cwAS6 На чемпионате России по вольной борьбе произошла потасовка

Тем временем, чемпионат в Назрани продолжается. Финал с участием Виктора Рассадина состоится в час ночи по якутскому времени.

 

РИГ SAKHAPRESS.RU

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров