Спасатели предотвратили взрыв автомобиля на ГБО

main_thumb Спасатели предотвратили взрыв автомобиля на ГБО

Сотрудники «Службы спасения», возвращаясь из Намского района, увидели, что навстречу едет машина, из которой валил густой дым.

Начальник «Службы спасения» Николай Находкин со своим водителем Михаилом Шамаевым возвращались с поисково-спасательных работ из Намского района. Навстречу ехала машина со шлейфом дыма. Машина резко остановилась, и из нее начали выскакивать люди. Следом остановились сотрудники дорожной службы, которые тоже кинулись на помощь.

При приближении к машине чувствовался сильный запах газа. Первым делом спасатели эвакуировали пассажиров и водителя аварийной машины на безопасное расстояние, автомобиль заглушили и обесточили. Обследование показало, что один из хомутов, удерживавших газовый баллон в виде запаски, лопнул. От удара у емкости сорвало штуцер: газ с шумом вырвался наружу. Спасатели были очень удивлены слабым креплением баллона к кузову всего на двух хомутах.

Учитывая сложность положения и возможные последствия, Николай Находкин принял решение о перекрытии участка дороги, чтоб предотвратить угрозу взрыва газового баллона. Связавшись с газовой службой и получив необходимые консультации спасатель Михаил Шамаев и водитель дорожной службы Михаил Ан отсоединили баллон и перенесли на его безопасное расстояние. Устранив угрозу, спасатели помогли двум женщинам и молодому человеку завести машину уже на бензине и продолжили свой путь.

Служба спасения предупреждает, если вы устанавливаете газобаллонное оборудование на своих автомобилях, обращайтесь только в сертифицированные специализированные мастерские, имеющие лицензии на подобную деятельность, в противном случае некачественная установка может привести к тяжелым последствиям. Не забывайте регулярно делать поверку ГБО.

5941d31374b93 Спасатели предотвратили взрыв автомобиля на ГБО

5941d31399981 Спасатели предотвратили взрыв автомобиля на ГБО

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров