Горноспасательные работы на «Мире» доукомплектуют тройным запасом оборудования

Пресс-служба компании публикует отчеты о проведенных спасательных работах к 13 августа.

Для обеспечения безопасных работ на горизонте 210 создается тройной резерв материально-технических ресурсов. Смены шахтёров и горноспателей должны быть обеспечены всей необходимой комплектацией для ведения работ по расчистке завалов.

Также создаётся резерв для обеспечения беспрерывных работ насосов. Напомним, на горизонте 210 смонтированы и готовы к работе три насоса, производительностью 1250 кубометров воды в час каждый.

С этих насосов вода будет откачиваться в КГВУ (камеру главных водоотливных установок), откуда будет выдаваться на поверхность.

Насосы будут запущены при достижении определенного уровня воды в шахте для обеспечения безопасного ведения поисково-спасательной операции.

За прошедшие сутки силами ВГСЧ МЧС России совместно с работниками рудника «Мир» выполнены следующие мероприятия:

— с целью поиска горнорабочих ведутся работы по зачистке забоя вентиляционно-закладочного штрека гор. -210м. от горной массы в 2-х направлениях к вентиляционно — ходовым восстающим № 1,2. Ведение работ осложняются наличием металлических конструкций и труб разного диаметра от 159 до 325 мм в горной массе, которые приходится вырезать с применением моторезов, бензорезов. Подходные выработки подтоплены, завалены горной массой, металлоконструкциями.

По направлению к ВХВ №1 пройдено – 15 м до пикета 18 + 2 м., объем извлеченной горной массы составил 300 м3.

и так далее.

Объём поступления воды в рудник составляет 1000-1200 кубометров в час. Воды в карьере нет.

Вентиляционный режим в норме, превышений концентраций газов выше предельно допустимых не зафиксировано, температура воздуха на месте ведения работ + 12С. Горноспасательные работы продолжаются.

Для оказания психологической помощи родственникам шахтёров, не вышедших на поверхность, а также шахтёрам, принимающим участие в ликвидации последствий ЧС, организована работа сводной группировки психологов, состоящей из 10 специалистов.

Ежедневно с родственниками горняков проводят встречи представители руководства предприятия и МЧС России. Родные имеют возможность задать любой вопрос должностным лицам о проведении поисково-спасательных работ под землёй. На таких встречах обязательно присутствуют психологи. Помимо работы с родственниками шахтеров, в обязанность психологов входит и проведение бесед с каждой сменой горноспасателей и горнорабочих, которые задействованы в ликвидации последствий аварийной ситуации на подземных участках рудника.

Работает комиссия по установлению причин аварии.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров