12654

Письмо в редакцию: А действительно ли «отвратителен» приемный ребенок?

pgxF3WSa Письмо в редакцию: А действительно ли «отвратителен» приемный ребенок?

Столько откликов вызвал крик души на сахапресс «Хочу обратно сдать приемного ребенка в детдом», что я не смог удержаться, и пишу вам оборотную сторону этой действительно сложной ситуации.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU пришел отклик на письмо, опубликованное на нашем сайте «Хочу обратно сдать приемного ребенка в детдом». Оказывается, автор знаком с семьей, но имеет свою точку зрения на поднятую в публикации проблему. Вот что он пишет:

«Я узнал эту семью. Не сказать, что я близко их знаю, но то, что эта женщина не дружит с головой и когда-то проходила лечение у психотерапевта, я знаю точно. У нее были панические атаки, из-за этого она не смогла сработаться в нашем коллективе, и уволилась из нашей организации. С тех пор я с ней несколько раз сталкивался, привет-пока – дело в том, что наши дети учились в одном классе. Она всех уже достала жалобами на своего приемного сына — «тирана». На самом деле, это очень милый ребенок, в меру наглый, в меру застенчивый – как большинство подростков.

Наталья (имя изменил, хотя ее знакомые узнали ее точно) неплохая женщина, но она сверхэмоциональная. Приведу пример. Как-то на корпоративном вечере у нее произошла стычка с сисадмином. Все были пьяные, а парень этот совсем не умеет пить. Что-то он там ей наговорил, нагрубил и в конце обещал, что отомстит ей по-страшному. К слову, грубил он не только ей, но и еще нескольким сотрудникам.

В понедельник он пришел на работу красный как рак, и извинился перед всеми, в том числе и перед Натальей. Он сам ничего не помнил, но ему рассказали все. Парень-то неплохой, просто совсем пить не умеет. В общем, все простили, сказали, что бывает, одна Наталья промолчала. Весь день она сидела какая-то странная, притихшая, на следующий день не вышла на работу. Зато пришел ее муж, и наехал на сисадмина за то, что он угрожал убить его жену и вчера целый рабочий день преследовал ее и дополнительно угрожал. Жена из-за этого боится выходить на улицу, так как думает, что тот набросится на нее с ножом.

Мы ему объясняли, что ничего такого не было, сисадмин клялся и божился, что ничего не помнит и просит еще прощения. Наталья так на работу и не вышла. Потом рассказывали, что она проходит курс лечения у психотерапевта. Разве адекватный человек будет так реагировать на эту ситуацию?

Мой сын учится, вернее, учился, в одном классе с Максимом. Они до сих пор дружат, Максим каждые выходные ночует у нас. Наталья врет – он нормально со всеми общался. Это, наоборот, она постоянно ко всем прикапывалась – каждую тройку воспринимала как личное оскорбление, писала заявления на классного руководителя, что она по национальному признаку преследует Максима. В общем, бред бредовый. Не представляю, как муж ее терпит. Я бы так не смог.

Наши знакомые все взбудоражены, город-то маленький. Я с женой переговорил, думали, Макса к себе взять. Пока не прочитал ее крик, не думал, что все там настолько плохо, но он сказал – не переживайте, у мамы бывают «бзики», это пройдет, мы с папой привыкли. Но у меня сердце не на месте. Вдруг она его обвинит в каком-нибудь ужасном поступке? Она же ему всю жизнь может сломать. Не знаю, что предпринять, но бездействовать нельзя. Хотелось бы, чтобы и остальные знали реальную правду».

Б., Якутск

РИГ SAKHAPRESS.RU

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров