12654

Предприниматель продал бизнес и построил для дочери с аутизмом парк развлечений

329ab847f562aaa0a479924ce0a8c79f_L Предприниматель продал бизнес и построил для дочери с аутизмом парк развлечений

Бизнесмен из Сан-Антонио, штат Техас, Гордон Хартман продал свою долю в строительном бизнесе и построил для дочери Морган, страдающей аутизмом, тематический парк развлечений за 51 миллион долларов, сообщает BBC.

В 2005 году Хартман основал The Gordon Hartman Family Foundation — благотворительный фонд, который предназначался для помощи детям с ограниченными возможностями. За счет собственных средств и пожертвований от других людей техасец начал строительство парка развлечений, в котором смогли бы чувствовать себя комфортно абсолютно все дети.

Парк получил название Morganʼs Wonderland, открылся в 2010 году и стоил Фонду около 34 миллионов долларов. В нем были установлены карусели, специально предназначенные для инвалидных колясок, детские поезда, колесо обозрения.

В 2017 году в Morganʼs Wonderland открылся аквапарк стоимостью 17 миллионов долларов. Дети на специальных водонепроницаемых инвалидных колясках получили возможность играть в теплой воде. Рядом с детьми постоянно находятся специалисты, которые следят, чтобы маленькие посетители обошлись без травм.

0_17b96f_e4a4fd90_orig Предприниматель продал бизнес и построил для дочери с аутизмом парк развлечений

Хартман вспомнил: когда дочери было 12 лет, она купалась в бассейне с другими детьми, хотела с ними познакомиться, но те быстро вышли из воды и оставили Морган плавать одну. С тех самых пор его не оставляла мечта когда-нибудь создать парк, где дети с ограниченными возможностями будут себя чувствовать уютно.

За семь лет существования парка его посетили более миллиона детей из 67 стран мира. Вход в него для людей с инвалидностью бесплатный. Хартман отметил, что Morganʼs Wonderland работает в убыток, однако он надеется выйти в ноль за счет новых пожертвований и помощи спонсоров.

«Как-то раз я увидел, как девочка в инвалидном кресле присоединилась к девочке без каких-либо ограничений, и они начали играть вместе. Это было по-настоящему круто», — сказал основатель Фонда.

Сейчас Морган уже 23 года, но она призналась, что ей становится лучше всякий раз, как она приезжает в парк развлечения, созданный ее отцом.

Источник: daily.afisha.ru

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров