12654

В Якутске пенсионеры стали жертвами лже-сотрудницы Энергосбыта

main_thumb В Якутске пенсионеры стали жертвами лже-сотрудницы Энергосбыта

Женщина цыганской внешности, по словам пенсионеров, словно гипнотизировала их.

В Якутске женщина, представляясь работником Энергосбыта, совершила 5 эпизодов мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Семь потерпевших по уголовному делу являлись пенсионерами 1931-1939 годов рождения.

«Подсудимая, представляясь потерпевшим работником Энергосбыта, сообщала, что за переплаченную электроэнергию можно вернуть деньги в сумме 6 000 рублей, и предлагала дать сдачу с 10 000 рублей, демонстрируя при этом билеты «Банка приколов» номиналом по 5 000 дублей. По ряду эпизодов подсудимая предлагала потерпевшим обменять имеющиеся сбережения на банкноты нового образца, сообщив об обесценивании денежных средств, при этом предлагала банкноты «Банка приколов». Кроме того, находясь в квартире потерпевших, подсудимая входила в доверие, рассказывала о своей тяжелой жизненной ситуации, наличии долговых обязательств, предлагала попить чай. Усыпив бдительность пенсионеров, она похищала их сбережения», — передает прокуратура.

Потерпевшие, полностью доверившись женщине, отдавали сдачу в виде 4 000 рублей, в том числе давали в долг крупные суммы денежных средств.

«Из показаний потерпевших было установлено, что к ним подходила женщина цыганской внешности, очень хорошо говорила, как будто гипнотизировала, они сразу ей доверились и отдали денежные средства. Лишь после ее ухода они обнаружили, что на руках имеются не настоящие деньги, а билеты «Банка приколов», также обнаружили отсутствие дома сбережений», — рассказали в надзорном ведомстве.

Установлено, что подсудимая ранее судима в 2009 году за 29 эпизодов мошенничества, наказание не отбыла, находилась в розыске.

Приговором Якутского городского суда К. признана виновной по 7 эпизодам преступной деятельности с назначением наказания по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров