Якутия планирует полностью отказаться от второй смены в школах в 2025 году

ExdOYMM-696x464 Якутия планирует полностью отказаться от второй смены в школах в 2025 году

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров рассказал на пресс-конференции о планах ведомства по строительству новых школ, ликвидации второй смены в учебных заведениях.  


Указом главы республики Егора Борисова в 2016 году утверждена государственная программа «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях Республики Саха (Якутия) в соответствии с прогнозируемой потребностью на 2016-2025 годы».

Документом предусматриваются полная ликвидация второй смены в учебных заведениях к 2025 году, поэтапный капитальный ремонт школ, износ которых составляет 50% и более.

Одним их пунктов программы является реализация проекта «Современная образовательная среда для школьников».

«Им предусматривается создание 59 тысяч новых мест в общеобразовательных организациях к 2025 году. Планируем провести большую работу в этом направлении», — отметил Владимир Егоров.

По его словам, основной упор в программе делается на строительстве школ. В 2016 году на эти цели из федерального бюджета было выделено около 400 миллионов рублей. Нынче министерство надеется получить средства в размере 729 миллионов рублей и при успешном их освоении подать заявку на 2018 год уже примерно на один миллиард рублей.

ЯСИА

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров