12654

Zavod представил Россию на международном чемпионате мира по хип-хоп танцам

3f0f0c81626ae9a97bfa825d0ad9bab4_L Zavod представил Россию на международном чемпионате мира по хип-хоп танцам

Якутская танцевальная команда Zavod во главе с художественным руководителем Нюргуяной Яковлевой вылетела на днях в США для участия в Международном Чемпионате Мира по хип-хоп танцам — «World Hip Hop Championship». Примечательно то, что официальное представительство Hip Hop International в России пригласило Zavod выступить на торжественном открытии шоу от имени всей страны.

В этом году соревнование проходит в городе Феникс, Аризона (США), куда приехали 53 команды со всего мира. Из России будет участвоввать 10 танцевальных групп. Мероприятие носит глобальный масштаб и транслируется онлайн во всех уголках земного шара. Национальные отборочные соревнования среди команд, двоек и соло-танцоров проходят в 46 странах мира.

Юные и всеми любимые танцоры из команды Zavod устроили настоящее яркое шоу на открытии чемпионата, показав зрителям микс танцев народов Севера, продемонстрировав тем самым, как много уникальных культур кроется в большой России.

Нюргуяна Яковлева:

— Да, мы много думали, что именно представить? Так как это чемпионат не народных танцев, а нужно выступить на открытии, дать ШОУ, представить не просто Якутию, а от РОССИИ. Решали дьеhегей, оhуор или северные танцы. Выбрали Дьеhегей, начали «ставить», хотя Андрей изначально был за свои северные. Не нашли костюмов, отбой. Перед самым вылетом за два дня решено северные, всё!
Во-1х. легче найти костюмы, все свои из севера, быстро посоветовали Синильгу(эвенкийка), которая с радостью отозвалась помочь. 2. Андрей Егорович эвен, чем очень гордится и раньше танцевал эвенские, корякские танцы, Диана эвенка наполовину, Кюбэйэ по маминой линии эвенка и корякских кровей. Якутские танцы тоже исполняем, но им ближе по духу северные! 3. Эвены, Эвенки, Коряки, как и якуты являются представителями дальневосточной России. (орф. и пунктуация авт.сохр. — прим. ред.)

Тем временем, появилась первая хорошая новость для России — команда Blast из Красноярска заняла первое место в отборочном туре.

Источник: kerekuo.ru

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров