Алексей Навальный отказался посещать Якутск в рамках предвыборного турне

J8bXSUKT Алексей Навальный отказался посещать Якутск в рамках предвыборного турне

Алексей Навальный, заявивший о намерении баллотироваться в президенты, продолжает предвыборное турне по городам России. Об этом сообщает «Коммерсант-online».

В воскресенье, 17 сентября, на митинге в Омске присутствовали, по данным организатора, 3,8 тыс. человек (полиция явку оценила в 800 человек). В Twitter команды Навального в Омске сообщили, что в мероприятии приняли участие 7 тыс. человек и назвали мероприятие самым крупным митингом в истории города.

Первым городом поездки стал Мурманск, где встреча с жителями прошла 15 сентября. По данным организаторов, митинг посетили 2,6 тыс. человек. При этом автор местного оппозиционного сайта bloger51 оценил явку в 600–800 человек, назвав ее «неплохой». При этом официальных данных по явке мурманская полиция не предоставила. Господин Навальный в своем блоге отметил, что митинг прошел спокойно: «По организации входа-выхода людей — просто идеально сделано».

На следующий день митинг состоялся в Екатеринбурге, по данным организаторов, его посетили более 10 тыс. человек. Местная полиция сообщила о 1,4 тыс. пришедших. В тот же день, как заявил оппозиционер, в Екатеринбурге «устроили прогубернаторский митинг, за участие в котором платили тысячу рублей». Акции Алексея Навального были согласованы с местными властями.

Как сообщили SakhaDay сторонники оппозиционера,  Алексея Навального в Якутске ждали. Предполагалось, что он заедет и проведет уже официальное открытие штаба сторонников и, по традиции, митинг. Однако при планировании турне стало известно, что политик отказался заезжать в Якутск, аргументируя тем, что «неправильно ездить во все города, где открыты штабы, нужно дать возможность региональным штабам работать самостоятельно», сообщает sakhaday.ru.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров