АЛРОСА сохраняет планы по добыче алмазов, несмотря на аварию на руднике

main_thumb АЛРОСА сохраняет планы по добыче алмазов, несмотря на аварию на руднике

Компания намерена остаться основным налогоплательщиком в бюджете Якутии в 2018 году.

Компания АЛРОСА сохраняет на этот год планы по добыче и продаже алмазов, несмотря на аварию на руднике «Мир». Об этом заявил президент компании Сергей Иванов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«В части сбыта алмазов мировой рынок сегодня стабилен, хотя некоторая волатильность ожидается в среднесрочной перспективе. Тем не менее, планы по продажам и по добыче по этому году, даже несмотря на произошедшую аварию [на руднике «Мир»], мы полностью выполним. Компания сегодня является основным налогоплательщиком в бюджет Якутии, мы останемся основным налогоплательщиком и в следующем году. Компания также сегодня платит 50% от прибыли по МСФО, и мы сегодня не видим каких-либо причин корректировки этих показателей, компания продолжит показывать хорошие результаты в следующем году», — сказал Иванов.

Он доложил премьер-министру, что за последние несколько месяцев удалось снизить издержки по ряду направлений, в частности, у компании «нет роста издержек по первому полугодию 2017 года по сравнению с первым полугодием 2016 года». Кроме того, по словам главы АЛРОСА, компания является одним из передовиков среди госкомпаний в части привлечения к закупкам предприятий малого и среднего бизнеса. «Сегодня доля закупок у малого бизнеса в общем объеме закупок компании составляет больше трети, малый бизнес участвует, в том числе, в закупках с преференциями», — сказал Иванов.

Также, по его словам, АЛРОСА существенно сократила закупки импортного оборудования и постепенно переходит на отечественную технику, отечественные масла, и эта работа будет продолжена до конца года и в следующем году.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров