Брови, каблуки, маршрутки и снег. Что еще не так с Россией?

Сесиль Плеже, ведущая проекта «Сесиль в стране чудес» на «Моей Планете», рассказала о вещах, которые до сих пор удивляют ее в России.

Чтобы выгулять собаку, женщины надевают каблуки

7f56591e2b3cd4ee3d88a3bc210d54ea-500x332 Брови, каблуки, маршрутки и снег. Что еще не так с Россией?

За десять лет я так и не привыкла к чрезмерной наряженности российских женщин. Все это, конечно, от желания нравиться. И это работает, мужчины действительно обращают на них внимание. Помню, как-то я приехала в Симферополь и увидела, как женщина в фиолетовом вечернем облегающем платье на бретельках, на каблуках, с прической и в макияже гуляет с собакой.

Маникюрных салонов в Москве больше, чем продуктовых магазинов, уход за ногтями можно сделать даже в «Ашане». В Париже салоны, предлагающие подобного рода услуги, достаточно редки, и держат их китаянки, а не француженки. И маникюр с двухнедельным покрытием (шеллак) я в Париже ни разу не видела, зато в Москве — у каждой третьей.

Я не понимаю, почему каждый год в ноябре русские удивляются, что пошел снег. И с первым снегом, сколько тут живу, всегда вижу столько отчаяния в глазах… Как будто бы в этом году был шанс, что он не пойдет

А брови! Все помешаны на бровях. Еще пару лет назад такого помешательства не было. Я не могу понять, когда это произошло. Когда настал тот день, когда важный человек решил: «Тушь придумали, помады есть, нужно что-то еще. Что еще есть на лице? М-м-м… Брови! Давайте что-то придумаем и для них». И понеслось!

Все открыто 24 часа в сутки. Ребята, идите отдохните!

Почему огромные магазины работают 24/7? И при этом они стоят пустые. Очень хочется узнать, как вы, ребята, зарабатываете? И мне очень жалко продавцов, которые ночью сидят без дела. Конечно, это удобно потребителю. Но в этом есть что-то странное. И при этом человек, который хочет открыть маленький магазинчик с запонками, не может этого сделать, не столкнувшись с бюрократией, налогами и прочим.

Маршрутки для меня — загадка

7bc184db2be700550235cf2424428ba9-500x332 Брови, каблуки, маршрутки и снег. Что еще не так с Россией?

Вот этот принцип: «Мы не поедем, пока все не оплатят» — меня очень удивляет. Не проще ли всех посадить и ехать. А оплачивать проезд пассажиры будут при выходе. И мы бы все сэкономили время. Никто бы не толпился у входа. И не было бы этого «передайте». А то ты садишься в маршрутку, и самое главное тут — не сесть за водителем. Потому что иначе ты будешь все время передавать деньги туда-обратно.

Русские каждый раз удивляются, что зимой пошел снег

Я не понимаю, почему каждый год в ноябре русские удивляются, что пошел снег. И с первым снегом, сколько тут живу, всегда вижу столько отчаяния в глазах… Как будто бы в этом году был шанс, что он не пойдет.

А каждый год, ровно 1 марта, русские начинают возмущаться: «Это что, весна?» В Европе от погоды не требуют, чтобы она день в день совпадала с календарем. В Европе календарь сезонов начинается с 20-х чисел. Поэтому мы 1 марта не ожидаем цветочков и почек.

Почему у вас нет зимних детских площадок?

6fb56260195f2e24ee99794660e68b21-500x332 Брови, каблуки, маршрутки и снег. Что еще не так с Россией?

В России дети классно играют на площадках летом, а про зиму никто не думает. Хотя зима тут не короче лета. Почему бы в каждом районе не построить такие крытые теплые детские площадки, с песочницами, лабиринтами и кофейнями для мам. А то летом вся детвора на площадках, а зимой — сиди дома.

Как вы придумали окрошку?

Я называю это блюдо супом со спрайтом. Но только представьте, как человек мог это придумать? Я думаю, дело было примерно так. Компания поваров немножко выпила и решила сыграть в игру, кто сделает самый странный суп. И один решил: возьму газировку, налью в картошку. И получилось вкусно! Я окрошку очень люблю.

Вино везде наливают только в изысканные бокалы

75ff1f3272cf970325ec412b744a2fd2-500x332 Брови, каблуки, маршрутки и снег. Что еще не так с Россией?

Я не понимаю, почему вино везде подают в таких огромных бокалах на ножках. Если мы не в супер-пупер-ресторане, то можно быть проще. Не стесняйтесь, подавайте вино в граненом стакане. В этом есть своя прелесть.

moya-planeta.ru

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров