Школьнице, избитой в летнем лагере Вилюйска, оказали психологическую помощь

В министерстве образования и науки News.Ykt.Ru сообщили, что школьнице, которую избили сверстницы в летнем лагере, оказали психологическую помощь. Все участницы драки приступили к занятиям в школе.

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров взял под личный контроль инцидент, который произошел в лагере «Ойоос» в Вилюйске.

В понедельник районное управление образования создало комиссию, сейчас ведется служебное расследование. В самом детском лагере отказались давать комментарий.

main_thumb-1 Школьнице, избитой в летнем лагере Вилюйска, оказали психологическую помощь

Летний загородный лагерь «Ойоос» работает третий сезон. В 2015 году, когда лагерь только открылся, сообщалось, что он рассчитан на 25 детей. На сайте управления образования Вилюйского района указано, что лагерь оздоровительный и «особое значение уделяется укреплению общего физического состояния детей». Этим летом в «Ойоос» набирали школьников 12-13 лет.

Драка в лагере произошла 16 августа. Подростки толпой издевались над школьницей — заставляли на коленях просить прощения, наносили удары руками и

ногами по голове и туловищу.

О групповом избиении стало известно после того, как в соцсетях в минувшие выходные распространили видеозапись. 4 сентября в Следкоме заявили, что начали проверку по факту издевательства над подростком.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров