УГИБДД Якутии о деле Румянцева: пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте

main_thumb-4-3 УГИБДД Якутии о деле Румянцева: пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте

Гендиректор «Колми» Николай Румянцев заявил, что не заметил пешеходов из-за дождя и отсутствия уличного освещения. Об этом сообщили в УГИБДД Якутии.

«Автомобилист в своем объяснении написал, что вовремя не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения, были плохие погодные условия (шел дождь). Согласно данным медицинского освидетельствования, у водителя установлено состояние алкогольного опьянения. На место происшествия помимо сотрудников ГИБДД выезжала бригада Следственного комитета по Республике Саха (Якутия)», – говорится в заявлении ведомства.

Согласно данным ведомства, 7 сентября около 9 часов вечера на 23-м километре трассы Якутск – Намцы 56-летний водитель, управляя автомашиной Nissan Patrol, следуя со стороны Якутска в сторону села Намцы, совершил наезд на трех пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Один из пешеходов – 40-летний мужчина – от полученных травм скончался на месте до прибытия бригады «скорой помощи». Двух других мужчин 37-ми и 32-х лет врачи госпитализировали в РБ №2 с травмами и ушибами.

В крови гендиректора автосалона «Колми» и народного депутата Якутии Николая Румянцева было 0,85 промилле алкоголя.

Следственный комитет Якутии возбудил уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

59b2148e63acc УГИБДД Якутии о деле Румянцева: пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров