В Якутии сформирован фонд из 28 арендных квартир

Две трети из них уже сданы в аренду по коммерческой цене.

В Якутии сформирован фонд из 28 арендных квартир. Об этом сообщил заместитель председателя правительства республики Игорь Никифоров.

«На сегодня построено 28 квартир, две трети предоставляются в аренду по коммерческой цене, и треть – по социальной. На сегодня все коммерческие квартиры уже сданы, часть дохода от них будет покрывать расходы по социальному направлению. Также в ближайшее время по программе будет сдано еще 37 квартир в 124-х квартирном жилом доме по улице Богдана Чижика», – сказал вице-премьер.

По мнению заместителя председателя правительства, критерии, по которым будут сдаваться социальные квартиры, могут быть разными: квартиры могут сдаваться как студентам, семьям с детьми, так и в качестве жилья для приезжих специалистов, маневренного фонда.

«Мы вводим большие объекты, например, перинатальный центр в Якутске, и республике будут нужны приглашенные специалисты. И здесь могут рассматриваться разные варианты предоставления жилья. Эта программа необходима и для северных районов, и для города Якутска», – акцентировал внимание Никифоров.

Стоимость арендной платы на квартиры социальной направленности: однокомнатной — 14 тысяч, двухкомнатной – 16 тысяч, трехкомнатной – 20 тысяч. По коммерческому направлению аренда однокомнатной квартиры составит — 20 тысяч, двухкомнатной – 25 тысяч, трехкомнатной – 30 тысяч. Квартиры оснащены новой бытовой техникой, сантехникой, необходимой мебелью.

На сегодняшний день в России реализацией программы арендного жилья занимаются три региона, добавили в пресс-службе правительства республики.

main_thumb-4-1 В Якутии сформирован фонд из 28 арендных квартир

Фото в анонсе: арендная квартира в доме по ул. Каландаришвили

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров