В Якутии стартует благотворительная акция «Доброе сердце»

main_thumb-3-1 В Якутии стартует благотворительная акция «Доброе сердце»

На первом заседании Совета главных редакторов Якутии, состоявшемся весной этого года, была поддержана инициатива министра связи республики Александра Борисова о единой информационной поддержке в СМИ сборов на лечение детям.

С 5 сентября в Якутии действует единый короткий SMS-номер 3443, по которому любой якутянин сможет перевести посильную помощь для нуждающихся детей. Акцию поддержали ведущие СМИ республики: НВК «Саха», ГТРК «Саха», редакции республиканских и районных газет, информационные порталы.

В качестве оператора по сбору денежных средств для детей был выбран благотворительный фонд «Харысхал», работающий с детьми с особенностями развития с 2011 года. Как считают в министерстве, таким образом будет достигнута прозрачность сборов и оказания финансовой помощи.

«Введение единого короткого SMS-номера позволит упростить и ускорить сбор средств в адрес нуждающихся в лечении детей. 5 сентября в международный день благотворительности на канале НВК “Саха” в программе “Новый день” объявлен старт постоянной благотворительной акции “Доброе сердце” (“Амарах сурэх”). Баннеры акции будут размещены как в газетах, так и на порталах, чтобы каждый человек вне зависимости от места его проживания мог принять в ней участие», – сказал министр связи республики Александр Борисов.

Адресная помощь будет оказываться конкретным детям через БФ «Харысхал». Любой человек может отправить SMS-сообщение со словом Якутия и указанием суммы пожертвования на единый номер 3443, который будет работать на постоянной основе. Акция проходит при поддержке Совета главных редакторов Якутии, министерства связи и информационных технологий РС (Я), министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), благотворительного фонда «Харысхал», общественного движения SOS-дети Якутии и ведущих республиканских СМИ.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров