Видеофакт: На форуме предпринимателей не дали договорить бизнесмену

main_thumb Видеофакт: На форуме предпринимателей не дали договорить бизнесмену

На заседании «Бизнес и власть — открытый диалог» предприниматель Егор Макаров задал вопрос главе Якутии Егору Борисову, на который тот отвечал неохотно. Диалог прервал министр Антон Сафронов — он оттеснил бизнесмена.

Между предпринимателем и главой региона состоялся следующий разговор. Макаров представился руководителем местного отделения общественной организации «Опора России», на что глава заметил: «Меня должности не интересуют. Меня интересует вопрос».

Макаров: Вчера мой расчетный счет закрыл «Сахатранснефтегаз». Почему закрыл? Потому что счетчик сломался. Пожалуйста, откройте счет.

Борисов: Идите и судитесь. Это не ко мне вопрос. Я не могу выяснять ваши отношения!

Макаров: Вы глава региона. Вы решаете… Это проблема в кризис. Мы пишем письма!

Борисов: Я ваше письмо не видел…

В ситуацию вмешался министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов. Он подошёл к выступающему и оттеснил его от микрофона. Со стороны это выглядит как отлаженная работа секьюрити. Очевидцы замечают, что произошедшее и название мероприятия резко контрастируют. Судя по действиям, власть не намерена строить диалог с бизнесом.

Министр Антон Сафронов говорит, что вёл себя корректно. «Наше министерство плотно занимается вопросом, поднятым Егором Макаровым во время заседания. Мы ведем работу, чтобы настроить стороны на конструктивный диалог. Поэтому я попросил прервать беседу. Ни толчка, ни стычки не было. Более того, мы с Егором Петровичем, как представителем бизнес-сообщества, принимаем меры для улучшения бизнес-климата, то есть занимаемся, по сути, общим делом. Мы всегда настроены на конструктивный разговор», — сказал министр в комментарии News.Ykt.Ru.

Заседание «Бизнес и власть — открытый диалог» состоялось в рамках форума предпринимательства.

Поднятый на форуме вопрос Егор Макаров озвучивает не в первый раз. Проблема заключается в намеренном затягивании установки или замены газовых счётчиков компанией «Сахатранснефтегаз». Из-за этого предприниматели несут необоснованные траты. Одному из них монополист выписал штраф на 6 млн рублей.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров