Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»

strelka060-696x392 Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»
Дмитрий Макаров, Сергей Таюрский и Александр Афанасьев с организаторами Чемпионата по уличным боям «Стрелка» после Великого финала всех сезонов

В Великом финале всех сезонов знаменитого чемпионата уличных боев «Стрелка», который прошел 17 сентября в Москве, представитель Якутска 19-летний Дмитрий Макаров одержал уверенную победу над опытным соперником – десантником Псковской дивизии ВДВ 23-летним Андреем Хуршманом. Сегодня чемпион по прозвищу Круглый вернулся в Якутск и поделился с ЯСИА впечатлениями.


strelka040-e1505888301136 Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»
Перед боем

«Нормально себя чувствую, вечером на тренировку, — улыбается Дмитрий Макаров. – Задачу выполнил, не подвел тренера Анатолия Панаева, спонсора (партнер якутской «Стрелки» фитнес-клуб «Sta-Fit»), семью, родных, друзей, товарищей из клуба «Белый медведь», всех, кто в меня верил. Благодарю всех, кто на меня надеялся. Это наша общая победа!»

strelka070-e1505888613761 Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»
Накануне вылета в Москву с организаторами «Стрелки» и тренером Анатолием Панаевым (второй справа). Дмитрий благодарен своему наставнику, который научил его всему.

Как могли наблюдать зрители прямого эфира, которые вели в соцсети организаторы якутской «Стрелки» Александр Афанасьев и Сергей Таюрский, сопровождавшие Дмитрия в Москве, бой получился тяжелым и непростым. Андрей Хуршман по прозвищу Граф, который был выше якутянина почти на 10 см, то и дело выбрасывал свое сокрушительное колено. Им он, кстати, уже отправлял в нокаут противников.

strelka010-e1505888726121-255x300 Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»В какой-то момент Дмитрий попался и получил приличный удар в лоб. Осев на песок, он не растерялся и тут же в очередной раз перевел противника в партер. Бросал его Дима весь бой, однако даже находясь сверху, не мог добить (как делал это в прошлых «Стрелках), так как Граф отлично защищался и уверенно «вязал» руки Круглого.

На тринадцатой минуте боя стало очевидно, что оба файтера заметно устали. После очередного подъема в стойку Круглый пошел в атаку и мощным оверхендом в стиле Дэна Хендерсона отправил Графа отдыхать на песок.

«Выиграл на характере, — вспоминает Дима. — Сработал прием, который мы перед вылетом отрабатывали с тренером Анатолием Панаевым».

strelka030 Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»
С одним из организаторов якутской «Стрелки» Сергеем Таюрским

Между прочим, за плечами военнослужащего из легендарной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии семь боев (пять побед и два поражения). А у студента третьего курса Якутского автодорожного техникума Димы Макарова в рекорде две победы в двух боях.

Напомним, «Стрелка» пришла в Якутск только нынче летом. Первая прошла в июне на песках 203 микрорайона. Как видим, опыт не помог десантнику одержать верх над напором и характером простого парня из Якутии.

strelka050-1 Якутянин выиграл Великий финал всех сезонов чемпионата уличных боев «Стрелка»
С друзьями по спортивному клубу Анатолия Панаева «Белый медведь»

ЯСИА

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров