Два года условно за поддельный алкоголь на 14 миллионов рублей

GMXss6ij-500x332 Два года условно за поддельный алкоголь на 14 миллионов рублей
В Верхоянском районе вступил в законную силу приговор в отношении предпринимателя Ж. за приобретение и хранение в целях сбыта контрафактной алкогольной продукции на сумму 14 миллионов рублей.

В судебном заседании установлено, что предприниматель Ж. приобрел, перевозил и хранил в целях сбыта не маркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировки акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере – водку объемом 0, 5 л. марки «Царская охота», «Белая береза», «Хортиця. Серебряная прохлада», «Северный ветер», «Царская охота «Gold», «Гжелка», «Доброе застолье», «Русский формат» в количестве более 70 тысяч бутылок.

Стоимость изъятой немаркированной водки составила свыше 14 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая, что Ж. ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Вместе с тем, не согласившись с приговором Томпонского районного суда, осужденный принес апелляционную жалобу, в который просил изменить приговор как чрезмерно суровый.

26.09.2017 г. решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) приговор Томпонского районного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Верхоянского отделения УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

yakutia.info

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров