Как вернуть налоги на 52 тысячи рублей за год?

Допустим, вы копите деньги на квартиру, образование детей или просто на свое будущее и уже имеете сотни тысяч рублей, храня их, как современный человек, на депозите в банке под 6 процентов годовых. Деньги работают: с  400 тысяч рублей вы имеет доход 24 тысячи рублей в год.

А что, если есть возможность получать доходы на порядок выше? Признаться, узнав об Индивидуальных инвестиционных счетах, мы сначала не поверили.

Разместив средства на Индивидуальном инвестиционном счете, вы можете получить более 20% годовых! А это уже более 80 тысяч рублей в год с той же суммы.

Что это за счета? Об этом наш материал.

 

Вкратце: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПО ВОЗВРАТУ НДФЛ ЧЕРЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СЧЕТ

 

Программа начала работать в 2015 году. Воспользоваться ею может любой человек, уплачивающий НДФЛ – налог на доходы физических лиц в размере 13%. Это может быть и зарплата, и гонорары, и доход от продажи недвижимости, автомобиля.

Вы открываете Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), на который для возврата налога можно положить по программе до 400 тысяч рублей в год. В следующем году вы получаете возврат уплаченного НДФЛ в размере 13% от этой суммы. Для 400 тысяч рублей это 52 тысячи рублей.

По условию программы, средства со счета можно снять через три года после открытия счета. Это условие, схожее с размещением денег на банковских депозитах.

Но есть и еще одна дополнительная возможность. Если вы купите за счет средств ИИС государственные облигации, то получите еще и доход в размере, который на сегодняшний день составляет 7,5% годовых.

Итого 7,5% + 13% = 20,5%, а это 82 000 рублей в год!

8ccc76b72f854217aca7dc82867aa72e-0001 Как вернуть налоги на 52 тысячи рублей за год?

Сравните с доходностью банковских вкладов и депозитов: 5-8% годовых. При этом нельзя говорить об абсолютной надежности сохранности средств в банках.

Подробностями мы попросили поделиться инвестиционного консультанта Сергея Софронова и генерального директора инвестиционной компании «Бигэ» Дмитрия Никитина.

 

PN9A6860 Как вернуть налоги на 52 тысячи рублей за год?

 

 Сергей Софронов окончил экономический факультет МГУ, а также МГИМО по специальности «Международное торговое право». На фондовом рынке с 1996 года.

 

 

 

 

 

-ДМИТРИЙ Как вернуть налоги на 52 тысячи рублей за год?

 

Дмитрий Никитин окончил МВТУ имени Баумана, а также МГИМО по специальности «Международные экономические отношения». На фондовом рынке с 1996 года.

 

 

 

 

— Расскажите подробнее о гособлигациях на ИИС.

Облигации федерального займа (ОФЗ) – это, говоря обиходным языком,  долговые обязательства министерства финансов РФ, по которым выплачиваются проценты.

Приобретая ОФЗ, вы даете деньги в долг государству и получаете доход по фиксированной ставке. Государство при этом выступает гарантом возврата ваших инвестиций. Кроме ОФЗ на ИИС, при желании, можно купить и другие облигации, к примеру облигации Республики Саха (Якутия), компании «АЛРОСА» или других компаний, которые могут дать более высокую доходность. Вообще, на ИИС можно купить практически любой инструмент, который торгуется на фондовой бирже.

Схема работы данной программы похожа на получение налогового вычета при покупке недвижимости, расходах на лечение и образование, только в данном случае вы покупаете инструмент, который вам принесет дополнительный доход.

 

— Скажите, а для чего государство запустило эту программу?

— Цель государства – стимулировать население к накоплению сбережений, чтобы люди становились финансово более независимыми и самостоятельными. Это общемировая практика, позволяющая обеспечить граждан. Например, в США люди намного больше денег держат в ценных бумагах, акциях и облигациях, чем на депозитах в банках.

Индивидуальный инвестиционный счет, чтобы воспользоваться программой, должен быть открыт у брокера или управляющей компании, имеющей соответственную лицензию.

 

— Расскажите об инвестиционной компании «Бигэ».

— Мы ведем деятельность с 2006 года, и сейчас работаем в партнерстве с компанией «АТОН», которая, в свою очередь, на рынке с 1991 года и на данный момент является одним из лидеров по качеству и надежности предоставляемых услуг.

Уже десятки якутян воспользовавшись нашими консультациями и с нашей помощью стали участниками данной государственной программы, получили свои вычеты, и они очень довольны! Это самые разные люди – работники из сферы торговли, промышленных предприятий, госслужащие, учителя, врачи и так далее, разных возрастов, от молодого до гораздо более старшего, и, конечно, и мужчины, и женщины. И это неудивительно: привлекательность участия в программе универсальна, она подходит всем. Для возврата НДФЛ с максимальной суммы достаточно получать зарплату 33 тысячи рублей в месяц.

Я бы хотел посоветовать всем заинтересовавшимся якутянам не откладывать дело в долгий ящик. Открыв ИИС до конца этого года, уже в следующем году вы можете подать документы в налоговые органы и в апреле (мае) получить на свой банковский счет возврат НДФЛ за 2017 год.

 

Обратиться в инвестиционную компанию «Бигэ»: (4112)44-47-86, +7(9142)705-432

Whatsаpp: +79259976468.

8ccc76b72f854217aca7dc82867aa72e-0002 Как вернуть налоги на 52 тысячи рублей за год?

 

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров