«Не знал, что она подала анкету», — замминистра Иван Луцкан об участии супруги во Всемирном фестивале молодёжи

main_thumb «Не знал, что она подала анкету», - замминистра Иван Луцкан об участии супруги во Всемирном фестивале молодёжи

Научная работа Евгении Луцкан об изучении листьев берёзы стала решающим фактором в отборе на участие во Всемирном фестивале молодёжи, рассказал News.Ykt.Ru её супруг, замминистра Иван Луцкан.

На Всемирном фестивале молодёжи участвовали 200 делегатов из Якутии. В список попали лучшие представители республиканской молодёжи. Среди них оказалась сотрудник Минприроды Якутии Евгения Луцкан. Судя по обсуждению, развернувшемуся в якнете, некоторые заподозрили, что ей посодействовал супруг, замминистра по развитию институтов гражданского общества Иван Луцкан.

59eff253d082b «Не знал, что она подала анкету», - замминистра Иван Луцкан об участии супруги во Всемирном фестивале молодёжи

«Анкета для отбора была прислана из оргкомитета, регионального компонента в ней нет. Одним из важных критериев отбора было наличие проектов. У моей супруги диссертация, тема которой изучение листьев берёзы. Изучаешь листья, и если наблюдается асимметрия с двух сторон, то это означает, что имеется какое-то антропогенное влияние», — говорит Луцкан.

Учёная степень среди молодёжи? Это сильно.

— Таковы требования оргкомитета. Наличие у кандидата учёной степени было одним из основных критериев отбора и давало максимальный балл. Поверите, нет, но я до последнего не знал, что супруга подала заявку на фестиваль. Был открытый отбор, люди направляли свои анкеты самостоятельно.

Никакого влияния на отбор я не мог оказать. Хотя, не скрою, был среди экспертов, но в другой секции. Она прошла жесткий отбор и оказалась в числе участников. И я знаю, как она работала, оказавшись на площадке фестиваля. Поэтому в какой-то мере гложет обида, что человек действительно старается, предлагает свои идеи, а тут полоскают в грязи.

Иван Луцкан отметил, что супруга имеет активную общественную позицию. Она участвует в работе молодёжного экологического совета Минприроды и в общественном совете профсоюзов.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров