СК и прокуратура начали проверку по факту аварии на Якутской ГРЭС

main_thumb СК и прокуратура начали проверку по факту аварии на Якутской ГРЭС

Республиканское управление Следственного комитета и прокуратура республики начали проверку по факту аварии на Якутской ГРЭС.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов СКР. По окончании тушения возникшего пожара будет произведен осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СК.

В прокуратуре Якутии сообщили, что «с привлечением сотрудников Ростехнадзора организована проверка по факту аварийного отключения электроэнергии в Якутске и его пригородах».

На место аварии выехали прокурор Якутска и руководство прокуратуры республики. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

В результате аварии на Якутской ГРЭС без электроснабжения остались более 300 тысяч человек. Подача энергопитания началась спустя три часа после аварии, около 19 часов.

Днем 1 октября в результате хлопка резервного источника питания на Якутской ГРЭС произошел взрыв в отдельно стоящем здании, где расположен резервный источник питания.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров