Суда на воздушной подушке начнут пассажирские перевозки 15-18 октября

main_thumb Суда на воздушной подушке начнут пассажирские перевозки 15-18 октября

Суда на воздушной подушке по маршруту Якутск – Нижний Бестях начнут работу ориентировочно 15-18 октября. Об этом News.Ykt.Ru сообщил представитель перевозчиков Борис Строев.

«Все зависит от погоды, примерно 15-18 октября начнем работу», – сказал он.

Строев добавил, что тариф не изменится и составит одну тысячу рублей в одну сторону. Однако во время сложных условий на реке, когда потребуется пересадка пассажиров, стоимость может возрасти в два раза.

«Во время сложных условий на реке пассажиров мы перевозим с пересадками. Обычно это бывает в конце октября, начале ноября. В таких условиях тарифы поднимаем до двух тысяч рублей. После того, как обстановка в руслах реки нормализуется, цену снижаем до тысячи», – заявил Строев.

10 октября Госкомцен Якутии распространил релиз, в котором подчеркивается, что одна тысяча рублей – это экономически обоснованный тариф. Примечаний о повышении тарифа во время сложных условий, о которых указывает Строев, в документе нет.

«В случае превышения экономически обоснованного тарифа перевозчиками граждан просят сохранять платежную квитанцию, указать номер судна и отправлять жалобу в Госкомцен РС(Я). Все жалобы граждан, поступившие в адрес Госкомцен РС(Я), будут направлены в прокуратуру с требованием о проведении проверок. Таким образом, согласно данному требованию проверка будет проведена в соответствии с действующим законодательством. С жалобой в Госкомцен РС(Я) можно обратиться по телефону “горячей линии” (4112) 34-34-37», – говорится в сообщении Госкомитета по ценовой политике Якутии.

В мае 2017 года владельцы судов на воздушной подушке устроили забастовку, не согласившись перевозить пассажиров за одну тысячу рублей.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров