Усть-Нера на грани коммунальной аварии. В поселке могут ввести режим ЧС

main_thumb Усть-Нера на грани коммунальной аварии. В поселке могут ввести режим ЧС

Властям поселка Усть-Нера Оймяконского улуса рекомендовано ввести режим ЧС муниципального характера из-за проблем с водоснабжением и работой канализации. Об этом News.Ykt.Ru заявил заместитель главы поселка Алексей Проскурин.

«В поселке не подается теплоснабжение на объекты водоснабжения и канализации. По этой причине из-за низких температур создается угроза разлива фекальных вод из 47 септиков. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рекомендовано ввести в поселке режим ЧС муниципального характера», – заявил Проскурин.

В пресс-службе АО «Теплоэнергосервис» виновником аварийной ситуации назвали компанию «Персей», которая обслуживает системы водоотведения и напорной канализации в поселке Усть-Нера.

«Ситуация с ООО “Персей” сложилась из-за образовавшегося долга в размере более 4 миллионов рублей и несвоевременной подачи заявки на подключение. Отопительный сезон в Оймяконском улусе начался еще 6 сентября, заявка на подключение от “Персея” поступила лишь 19 сентября. 20 сентября отдел эксплуатации Оймяконского филиала выдал все необходимые технические условия на подключение в соответствии с существующим законодательством, которые ООО “Персей” так и не выполнило», – описал ситуацию директор Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» Сергей Федоров.

Со своей стороны, подчеркнули в пресс-службе, Оймяконский филиал АО «Теплоэнергосервис» готов подключить объекты к системе теплоснабжения согласно выданным техническим условиям.

Температура воздуха в Усть-Нере сегодня опустилась до минус 25 градусов. Компания «Персей», уточнил замглавы поселка Алексей Проскурин, обслуживает 4,5 тысячи человек.

Прокуратура республики объявила о начале проверки.

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров