В Таттинском улусе микроавтобус затонул в водоеме. 8-летнюю девочку спасти не удалось

main_thumb В Таттинском улусе микроавтобус затонул в водоеме. 8-летнюю девочку спасти не удалось

Водитель, по вине которого в ДТП погиб ребенок и шесть человек пострадали, не имел разрешения на перевозку пассажиров. Об этом сообщили в УГИБДД республики.

По данным ведомства, за рулем микроавтобуса находился 22-летний водитель, который выехал из села Томтор Оймяконского улуса в Якутск.

«Водитель, разместив объявление в WhatsApp, о том, что увезет пассажиров по маршруту Томтор-Якутск, 1 октября около 23 часов с шестью пассажирами, в том числе тремя детьми, выехал в сторону Якутска. Около трех часов ночи 2 октября по пути следования на автозаправочной станции “Кюбеме” он дополнительно взял в салон семь пассажиров. У села Черкех Таттинского улуса он не справился с управлением», – говорится в сообщении.

Авария произошла около десяти часов вечера 2 октября. Водитель микроавтобуса Nissan Caravan съехал с дороги; машина затонула в водоеме. В результате ДТП погибла восьмилетняя девочка, шесть человек, в том числе двое детей, были доставлены в больницу; сейчас их обследуют врачи.

«Погибшая девочка сидела в первом ряду рядом с бабушкой. В момент происшествия взрослые сумели выбраться из микроавтобуса, школьница погибла от утопления. Вероятно, в панике ребенка просто не хватились сразу», – отметили в УГИБДД.

22-летний водитель зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, однако разрешения на перевозку пассажиров не имеет. К тому же, в нарушение требований безопасности, он разместил в салоне несколько дополнительных сидений, ремни безопасности отсутствовали. Кроме того, указали в ГИБДД, на автомобиле установлены шины с разными рисунками протектора.

Водитель в момент ДТП был трезв. Водительское удостоверение молодой человек получил в августе 2016 года.

В отношении водителя составлены несколько административных материалов: «Нарушение правил перевозки детей», «Нарушение правил применения ремней безопасности», «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

В настоящий момент проводится процессуальная проверка.

59d30415eb2d0 В Таттинском улусе микроавтобус затонул в водоеме. 8-летнюю девочку спасти не удалось

59d304163692d В Таттинском улусе микроавтобус затонул в водоеме. 8-летнюю девочку спасти не удалось

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров