Валерий Лютый о вчерашнем митинге: Молодежь уже не первый год зомбируют

Vadim-Vasilev-696x522 Валерий Лютый о вчерашнем митинге: Молодежь уже не первый год зомбируют

Алексей Навальный и Вадим Васильев

ОНФ намерен разобраться в инциденте с участником акции в поддержку Алексея Навального в Якутске. Об этом в комментарии ЯСИА заявил глава регионального исполкома ОНФ Валерий Лютый. 


IMG_7578 Валерий Лютый о вчерашнем митинге: Молодежь уже не первый год зомбируютНапомним, вчера в 90 городах страны прошли акции в поддержку Алексея Навального. Стоит отметить, что в ряде регионов, в том числе в Якутии, акции не были согласованы с местными властями.

В Якутске на улицу вышли около 30 молодых людей. Половину из них полицейские задержали. Наибольший резонанс вызвало задержание участника акции, бывшего волонтера в штабе Навального в Томске, ныне студента СВФУ Вадима Васильева. Сперва распространялась информация о том, что во втором отделении полиции Якутска его избили трое сотрудников полиции, после чего его отвезли в Республиканскую больницу №2. Отмечалось, что ему выбили зубы и сломали нос.

Позже полиция Якутска опубликовала запись, на которой Васильев признается, что это он сам упал на штатив полицейского и таким образом нанес себе телесные повреждения. Молодому человеку была оказана первая медицинская помощь.

«В Whatsapp из парнишки делают героя. Но стоит помнить, что закон писан для всех, независимо от возраста. На видео он оскорбляет полицейских, ведет себя агрессивно по отношению к ним. Я против жестокости, но при таком поведении полицейские бывают вынуждены применить физическую силу», — поделился Валерий Лютый.  

С другой стороны, он выразил беспокойство тем, что очень мало внимания уделяется воспитанию у молодежи патриотизма и традиционных морально-этических ценностей: «Необходимо усилить работу с молодежью. Откуда появились последователи идей Навального и подобных ему персонажей? Они находят юношей и девушек с недостатком жизненного опыта, не знающих истории и что такое настоящий героизм. Молодежь уже не первый год зомбируют: в интернете можно наблюдать уйму роликов, посвященных коррупции среди чиновников с призывом «Только ты можешь это исправить». И на этом играет Навальный, ведь подростки хотят показать свою самостоятельность. Сейчас модно бороться против власти».

Кроме того, он заявил, что со стороны Общероссийского народного фронта в отношении этого инцидента, скорее всего, будут приняты соответствующие меры: «Если полицейские нарушили закон, то они должны ответить за это. Если закон нарушил молодой человек, то боюсь, что против него будет возбуждено уголовное дело». 

При этом глава регионального исполкома ОНФ отметил, что он против любого ущемления в отношении молодого человека и отметил важность той темы, которую поднимают участники в ходе подобных акций. «Мы никогда не идем против молодежи, мы ее привлекаем. Тема борьбы с коррупцией очень правильная. Вы приходите к нам, мы будем выявлять факты, доказывать и сажать коррупционеров. Вы только перестаньте болтать языком и займитесь делом», — подытожил Валерий Лютый. 

ЯСИА

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров